坚强的作文300字
生活是一部影视剧,教会你许许多多的道理;生活是一位老师,教给你许许多多的知识;生活是一本书,教给你许许多多的品质,而生活教会了我坚强。
在还没上小学之前,我特爱哭,手上擦破了点皮也要哭,被石头绊了一下也要哭……可是一件事,从此改变了我这一软弱的性格。
有一天,我和小姨在家,我在外面绊了一下,擦伤了脚上的皮,一路哭着狂奔到家。小姨给我擦了点药水,把我抱在怀里:“水淼,还疼吗?”我点了点头。“你是真疼?”“那当然,可……可……”我动了一下受伤的脚,发现并没有疼。“其实你并不那么疼,是吧,水淼,你都已经快上一年级了,要学会坚强,明白吗?”我点了点头。“以后,不是很疼的时候不能掉泪,答应我。”我点了点头。又过了几天,我学滑冰,一不小心摔倒了,血流了出来,我想起了小姨的话:“要坚强,一定要坚强!”于是,我咬着牙,转了转眼珠,把那即将夺眶而出的眼泪又隐了回去。
从此,我学会了坚强,我感激小姨给我上了人生中宝贵的一课,更感激磨练我意志的生活。