到了八百米检录处,她是那样的紧张,我拉着她的手,不住的安慰她。终于,开始了,“砰”的一声枪响,运动员们应声而跑。许是下过大雨的原因。天,是灰晴色的。
暗红色的跑道上的积水因踩踏而溅在衣角的水渍,处处充满着奔跑的气息。我的目光追随着她,许久未练了,她喘息起来,似是体力不支,被别人超越了,眼中,满是不甘与坚持。
我声嘶力竭的喊“加油,陈卿”,她一定是听见了这喊声,将腿抬了抬,开始大步跑了起来,咬紧了牙坚持,超过了前面的一个人,因此信心大增似的,她,更快了,摆臂加快;呼吸也正在努力调整中……
到了最后直道冲刺,她双眼目视前方,速度也愈快,到了!就到了!在跨越那一条红色的终点线时,“第八”是了,她取得了不错的好成绩,而她的眼神亮了起来,朝我笑笑。这是她第一次报运动会跑八百,亦是初中的最后一届运动会。
她的闭幕,是以战胜自己的光荣也不留遗憾的退场!加油吧!初三的芊芊学子们,在这充满积水却带着胜利的跑道上,挥洒你们的汗水吧!(4班刘嘉欣)