勤奋的作文
我们的生活中有很多的选择,有的人选择了安逸,有的人选择了勤奋。然而安逸并不能带给我们什么,只有勤奋才是通往成功的钥匙。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才,毫无疑问,学业需要勤奋,我们才能学有所成,事业需要勤奋,才能成就辉煌。关于勤奋,我们的生活都离不开它,唯有勤奋,我们才会更加进步。
勤奋是我们生活的必需品,有诗云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”我们的学习生活离不开勤奋,如果离开勤奋,那么我们将变得一无是处。韩愈曾说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是的,学习没有任何的捷径可以走,唯有勤奋,才是通往成功的必要途径。千万不能在该奋斗的时候选择了安逸,因为安逸只会让一个人自甘堕落。安逸或许会让你更加舒服,但更加舒服就意味着更加失败。所以我们必须勤奋,唯有勤奋,我们才能实现自己的梦想与目标。
陶渊明有诗云:“盛年不重来,一日再难晨,及时当勉励,岁月不待人。”确实如此,勤奋是我们做任何事情的基石,只有拥有这样的基石,我们才能撑起生命的高塔,才能欣赏高塔上的秀美。勤奋是星星之火,只有累积星星之火,才可燎原。勤奋是一双翅膀,让我们飞向成功的天堂。
正是因为勤奋,才能谱写出青春的绚丽,点燃了激情的火焰,也许,错失勤奋的我们在岁月中蹉跎,庸庸碌碌地过完自己的一生,也许,衷于勤奋的我将改写人生,由平凡到伟大。勤奋,点亮了生命的灯塔。即使逆水行舟,身处百舸争流的竞争之中,只有勤奋,才能让一抹微笑写在胜利的脸上。