勤奋的作文
生活因为勤奋而精彩
生活因为勤奋而精彩。勤奋是指对学习或工作的不懈努力。其中,“勤奋”就是勤奋,尽可能多做或不断做。“轰轰烈烈”就是努力,振作。汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是助理想飞翔的翅膀。
人类社会,竞争激烈,优胜劣汰是生存法则。只有勤奋的人才能在发展中不被淘汰,才能抓住机遇,赢得胜利。机会总是给有准备的人,有准备的人总是在努力。古今中外,所有成功的人都是勤奋的人,勤奋是成功的必要条件。
孙敬和苏秦努力学习,实现了自己的理想。汉代,孙敬学习非常勤奋,从黎明到明月,一刻也没有休息。为了防止看书累了睡午觉,用绳子把头发扎起来,绳子的另一端挂在屋顶梁上。凭借这种力量,他最终成为了一个有学问的人。战国时期,苏秦出身贫寒,但学习勤奋。每次困了就用锥子捅大腿。他终于学到了很多,成为六国总理。
爱迪生工作努力,事业有成。爱迪生是个工作狂,甚至在新婚之夜,他就离开了新娘,去实验室工作。正是勤奋使他一生创造了约20xx项发明,成为世界闻名的发明之王,成为后人尊敬和学习的榜样。他为人类社会的文明和进步做出了巨大贡献。他用勤奋告诉世界:生活因为勤奋而精彩!
相反,如果一个人懒惰,安于现状,他就会停止进步,甚至一事无成,以悲剧收场。
南北朝时期,江淹好学,诗文优美细腻,《恨赋》 《别赋》更是脍炙人口。然而晚年,他满足于安逸的生活,不再努力。结果,他再也写不出好文章了。三国时期,刘禅享受着父亲打下的一半土地,但他纵情声色,乐此不疲,不勤政。即使在最聪明的丞相诸葛亮的协助下,他最终还是失国,沦为他人的阶下囚。晚唐皇帝李煜,不思朝政,纵情风流,吟诗作赋,最终成为亡国之君,被毒死。
历史告诉我们,勤奋可以成功,懒惰可以让事情变得更糟。成功的喜悦来自勤奋,人生的辉煌来自勤奋。只要我们握着勤奋的钥匙,就能打开知识的宝库,把一切变成金子,把理想变成现实。