勤奋的作文
成为天才是人人的梦想,但天才并不是天生的,而是通过自己勤奋、勤奋、再勤奋才换来的。
我国的女排近年来一直不能取得较好的才成绩,面对一次有一次的失败,她们并没有气馁,而是一直不停地练习接球、发球等等基本功。这样日积月累,她们获得了丰富的经验,在2004年“雅典奥运会”上,她们以自己丰富的经验创造了一个奇迹---为我国夺得了一枚沉甸甸的金牌。
我国跳水运动员郭晶晶,从小就是一名出色的跳水运动员,但也是凭着郭晶晶本人的勤奋加上老师的认真教导才能在跳水着一行所向披靡,过关斩将,取得成功。
这个世界上奇迹、天才是有的,只要你勤奋地去练习,我相信,奇迹总有一天会降临在你身上!国家女排,奥运健儿的事例充分说明“一分的灵感加九十九分的汗水就能创造奇迹!”