勤奋的作文
以前,我不想学习,总想着玩,所以成绩一直提高不上去,后来我问妈妈:“妈妈,为什么成绩一直提高不上去。”妈妈说:“那是因为你不勤奋,每天总是想着玩,学习成绩肯定提高不上去了。”
说到着,我想到了那个砸缸救人的司马光,它是北宋著名的史学家。小时候,每当老师讲完课,哥哥、弟弟读了一会儿书,就去玩了,他却躲在教室里一遍又一遍的高声朗读,直到读得滚过烂熟为止。
还有我国著名的生物学家童第周,到17岁才入中学。第一期摸他的戏很差,但他毫不泄气,急起直追。每天天刚亮,他就在校园里读书。晚上睡觉时,他总是习惯的回顾一下当天所学的内容。他还十分注意学习方法,经过半年的努力,他终于赶了上来,学习成绩在班里名列前茅。
所以我决定要勤奋,正如数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!”