坚强的作文
坚强是可贵的!坚强是克服困难的勇气,坚强是通向成功的动力。——题记
坚强,是人们一生不可缺少的因素。有时,坚强像一把隐形的伞,为我们遮风挡雨;有时,坚强似灿烂的光,为我们照亮前方的道路;有时,坚强如甜美的蜜,喝下去令人由内甜到外。我是个脆弱的人,有时候会用哭来表达自己心里的难过。直到那次篮球训练后,我才知道,眼泪只会是更脆弱的表现,我要学会坚强,因为坚强让我更加勇敢!
那是今年初的事了,当时我和队友们一起正在备战思明区小学篮球邀请赛。只剩下一个月了,为了取得好成绩,教练加大了我们训练的强度,几乎每天下午第三节课的时间、每个周六都用来训练,想起那段日子,实在是太苦太累了。那时我并没有十分的信心和勇气能够成为上场队员,因为在最后的训练阶段我忽然心生怯意:自己不够灵活投篮不够准抢球不够猛。每每运球到了篮球架前,腾空跃起的那一刻,眼前的篮网好像总是故意跟我作对似的一下变小了,我就会不禁心慌,手停了下来,结果球老是投不中。为此没少挨教练的训斥:“刘王梵,你怎么回事?心不在焉的!去,操场上跑十圈再回来继续投篮。”在队友们“同情”的眼光下,我忍住难过的心情,在操场上奋力地奔跑。跑到第十圈时我摔倒了,妈妈来扶我,我却推开了她的手,自己站起来,跌跌撞撞地走到了终点。喘着气回到球场,我眼神严肃地盯着面前的“敌人”——高挂在篮球架上的篮网。我努力地去忘记失败,忘记篮网的阴影。继续训练投篮,这一次,接过教练传来的球,我运着球在篮架前一跃而起,一个漂亮的投篮姿势对准篮网,满以为会很顺利,但却因为跃起时身体碰到篮板而再次摔倒在地。队友们要来扶我都被我拒绝,我用手支撑着身体,直到完完全全站起来后,我才发现:手臂和膝盖都划破了皮,血一滴一滴地往外渗。进行过简单的伤口处理,我示意教练再来一次,我不相信,不相信自己投不进球。
忍着疼痛,我又再冲出起点,一次一次摔倒、爬起……我不停歇地练着。伤口很痛,汗水浸湿了创口贴,再加上之前的几次摔倒,最终,我还是趴下了,就在篮架前……我再也站不起来了,我很想像前几次那样坚强。可是,做不到了,泪水“哗哗哗”地流了下来,我一直倒在地上……“你真的要这样倒下吗?你想让所有人失望吗?哭,有用吗?在赛场上哭就会帮你取得胜利吗?眼泪,是懦夫的表现,你要站起来,向所有人证明,你很坚强!”教练走到我面前大声地喊道,“刘王梵,你行的!来,站起来!我们一起投篮……”
“是,我必须坚强!我一定要征服投篮!”我抹去满脸的泪水,勇敢地站了起来……传球、运球、又一个腾空跃起,投篮!“太棒了!”“漂亮!”“进了!”队友们给力地为我鼓掌呐喊,一向严肃的教练也露出了一丝笑意,赞许地直点头。队友们的支持,教练的鼓励,我越练越顺手,球一个又一个准确地投进了篮网,投篮的姿势一次比一次漂亮,抢篮板一次比一次勇猛……
那次的比赛,我上场了!我跌倒再爬起,我坚强又勇敢!在队友们的共同努力拼搏下,我们捧着奖杯凯旋而归!我不再相信眼泪,那只是懦夫脆弱的象征。我要坚强!坚强让我更加勇敢!