坚强的作文
早晨上学出门前,瞄了一眼妈妈手机上的天气预报:多云转晴,2-8摄氏度。我不禁伸了伸舌头,“好可怕哦,记得昨天的气温还是7-15°呢,这简直是坐过山车的感受嘛,谁能受得了啊”,我一边进电梯,一边嘟囔着。
妈妈昨天听说气温会骤降,今天就又给我增加了衣物。我把棉外套又裹紧了一点,心想:是要多穿点的!昨天班里同学感冒的人数已经突破了10个人的大关,据说有两个班已经停课放假了呢。实在是防不胜防!
走出楼道,凛冽的寒风让我瞬间打了个趔趄,急忙把衣领的两个角拉得紧紧的,以阻挡寒风地侵袭。
“好冷啊!”我的声音是从牙缝里钻出来的。
“真是好冷啊!”妈妈的声音是从口罩里颤抖着出来的。
爸爸只是缩着脖子,咬着牙,挺坚强。
我们三个人向前走了一段,转一个急弯,匆匆朝北直行着,寻找自家汽车停靠的地方。
突然,我看到了一朵很漂亮的月季花,我兴奋地叫了一声。已经走出去好远的妈妈听到我的叫声,也回头来看,目光落到一朵粉红色,巴掌大小的月季花上。那干枯的枝桠上,就只有这一朵月季花。那长长的一排月季花丛中,就开着这么一朵月季花,简直太令人震惊了。
妈妈立刻跑回来,取出手机,左拍拍,右拍拍,说要发到朋友圈里去,和大家一起分享“花的坚强”。
此时我竟然忘记了清晨得寒冷,目光在这朵花上凝聚了好一会儿,才一步三回头地离开它。一路上,我都在担心哪一位手闲的主随时会将它采摘而去,瞬间糟蹋了。不知怎的,看到“花坚强”后,我竟然不觉得天气有多冷了,因为我被这朵花感染了,激励了,身体内的正能量瞬间散发了出来的缘故。心想那么娇嫩的月季花都能在寒风中挺立不衰,坚强不屈,我难道还没有那朵月季花坚强么?
自从离开坚强的月季花后,我就再也没有看到一朵鲜艳的花朵,直到学校,走进教室。
在这“万花纷谢一时稀”的隆冬时节,社区院内好可爱的一朵花坚强——月季花,让我浮想万千。我的心很快被这朵花坚强牵到了幼年的回忆之中,那是家乡街道上的月季花世界……
风儿刮着大片大片的洁白的雪花,欢乐地在街道上飞来飞去,它们最喜欢飘落到满园春色的月季花坛内,起初一朵朵鲜花被风儿吹得摇头晃脑,雪花儿总是没法在它们的花瓣上停留片刻,就被摔到地上去了。但雪花儿总是不依不饶地纠缠着她们嬉戏逗乐。直到夜间,风儿累了,也逐渐小了,随后停息了下来。这时雪花儿才快乐地,一片一片地不断落到鲜艳的月季花花瓣上,落到月季花花蕊上,落到月季花花心里。他们像叠罗汉一样不断地加厚,再加厚,直到给每一朵美丽动人的月季花穿上厚厚的棉衣,戴上暖和的帽子才罢休。
第二天的清晨,我们上街一看,洁白的世界,处处晶莹剔透,最让人心爱的那一朵朵月季花都藏在白花花的积雪下面,它们都低着头,弯着腰,静静地睡在暖暖的棉被下面,它们都想睡个懒觉,睡个寒冬腊月的懒觉,直到自然醒来。
当金色的太阳逐渐爬上山顶,爬上楼顶,最后翻山越楼地晒到满园梦乡的月季花丛里时,覆盖在月季花上的白棉被就开始慢慢融化,变成水滴,消失到满园的月季花丛的土壤里去了,此时的月季花更是鲜艳,更是漂亮,自然也更加得坚强。
每每看着这花,我就想起我也应该坚强起来,面对生活。