坚强的作文
五月十二日,汶川大地震,震感传遍大半个中国。
当时我正在教室里上课,天气有些闷热,让人昏昏欲睡。突然老师指着天花板上的吊灯,好奇地说为什么吊灯会晃得这么厉害,同学们也仰头看了,但都没当一回事。当时我们并不知道,远隔千里之外,已然幻化成了人间炼狱。
想象无数和我同龄和比我小的学生们,在幼稚园里刚刚开始起步的小朋友们,前一刻还在虔诚地汲取着知识,转瞬,冰冷沉重的楼板压下来,生命之火微弱,继而凋零。前程已在他们的脚下展开却又被突来的事故生生拦断。只是想着,就让人揪心。
然而,我认为最痛苦的,是那些幸存下来而又不幸的孩子们。作为有思想有意识的生者,作为感情脆弱的群体,作为还处于被呵护阶段的他们,在九死一生的劫难之后,还要被迫面对昔日同伴的尸体,也许他前一刻还在为你加油鼓劲,此刻你为了逃生又不得不推开他的尸体!太多的沉重,太多的黑暗,脆弱可以被理解。然而90后的你们,更多的选择了坚强!
黑暗中你们互相鼓励,唱歌安慰,互相天真地承诺一起好好的出去,然后携手交游,拥抱蓝天大地,是纯真的友谊,让你们变得更加坚强。
一个人独自陷于黑暗,四周是死一般的寂静,绝望和空虚吞噬着你。摸索中,你找到了课本还有手电,是书中的大千世界给了你勇气和坚强,那是对未来的期望与憧憬呵!还有对父母的爱,对亲人的不舍。
你是坚强勇敢的,足以作文叫那些在灾难面前退缩了的懦夫们汗颜。顺利逃生后,你又多次返回,不顾余震的危险,救出了更多的同学。灾难不会有时间教人权衡利弊,而恰恰一瞬的反应,正是人性光辉的闪现。我向你由衷地致敬,虽然在年龄上我略大,但是这份勇气,这份精神,已然超越了年龄,穿透身体,灵魂深处不禁早已被深深地震撼了!
曾经的80后备冠以“垮掉的一代”的称号,而大部分作为90后出生的我们更是不停地被师长们批判:自私,拜金,懒惰……然而在这场地震中,80后、90后恰恰以他们稚嫩的身体与灾难对抗,用纯真的心灵恢复了那久违的蓝天,而爱就是他们的信仰。他们的坚强,也必然会化作一股力量,蔓延至整个一代的人,去感化,震撼那些现在或许仍处于迷途的90后们。我们不是骄傲自私,我们也会用实际证明:我们同样可以,变得很强!
面对灾难,很多成人甚至都无法面对,然而出乎意料地,我们看到了80后、90后的坚强。不得不说,他们真是好样的!而他们的毅力,顽强,智慧令人惊叹。让我这个偏安一隅除了捐款什么也没做的成人坐立难安。
一场灾难,撼动中国,然而也恰恰是这股力量,可以将我们更紧地拧在一起,灾难,见证了他们我们的成长,而爱是一条无形的绳子将我们紧紧缠绕,我们借此传递力量,传递坚强,传递生的希望。
是爱,让我们更加坚强!我坚信,爱是世界上最牢固的墙。有爱的社会,才会更加的美好!