成功作文
凉风习习的傍晚,爸爸带我到河堤上散步,我们遇见一位父亲在教女儿学骑自行车。突然那父亲手一松,小女孩摇晃起来,像一只刚刚会走路的小鸭子,扑通”一声倒在了地上,小女孩哇哇大哭。我不禁想起去年发生在我身上的那件事。
同样是个凉风习习的傍晚,爸爸带我去公园学骑自行车。爸爸扶着车的坐垫,帮我保持平衡,我使劲踩着踏板,让车前进。爸爸见我骑稳了,大声说:我松手啰!”我慌了,手开始发抖,车龙头左右摇晃起来,好像再也不听我使唤了。突然,扑通”一声,我狠狠地摔在草地上。我心里委屈极了,眼泪直在我眼眶里打转儿。爸爸说:自己站起来,哭解决不了问题的,把眼泪收回去。”
我擦去眼泪,扶起倒在地上的自行车,再次骑上去。我不停地摔倒又爬起来,摔倒又爬起来,但我始终都没有哭,就这样过去了大概一个小时,我终于能够稳稳当当地骑起自行车了。啊,我终于成功了!我为自己的表现而感到自豪!
看着眼前的小女孩,我不禁走向前,对她说:小妹妹,自己站起来吧,哭解决不了问题的,只有坚持,才能成功。”小女孩听了我的话,默默地站起来,继续努力学车。
老天爷是公平的,只要你努力了,就一定会有回报,哪怕这回报只是一点点,你也会收获大的快乐!