成功的作文
要做好每一件事,就一定要坚持,只有坚持不懈,才能取得成功!就在星期日那天,我明白了这个道理。
我和妈妈一起去爬连江县最高的一座山――覆釜山。据说,覆釜山海拔高达509.8米。
我们来到覆釜山的山脚下,抬头仰望,只见山坡铺满了绿地毯,没有一点儿杂色;那高耸的山顶直直的插入云霄,给人一种既柔嫩又气魄的感觉。
覆釜山的山峰奇形怪状,像金蟹出海;像五马奔腾;像狮子出林……
上山时,妈妈告诉了我一个“秘密通道”,那是一条小山路,但是,这里看起来就像一片美丽的原始森林。小路两旁长满了苍天古树,古树的绿叶一簇堆在另一簇上面,树枝重重叠叠的,把湛蓝色的天空都给遮住了,留下的只有浓浓的绿阴和斑斑点点的细碎的日影,古树下边,总会有着几丛“守卫”古树的“精灵”――灌木丛。它们时刻“守护”在古树周围,仿佛在阻 止 伐木工砍伐古树;这里的草地上看不见绿色的嫩草,只见有大片大片的“彩虹”,这些“彩虹”色彩明艳,颜色各异:白的似雪、红的似火、黄的似金……它们就像一群穿着花衣裳的小姑娘在比美呢!
我一边蹦蹦跳跳地走着,一边欣赏着这美丽的风景。不一会儿,我的背上仿佛多了一个大龟壳,脚似乎也被灌进了满满的铅。我迈着沉重的步伐,一步一步地往上爬。大约一个小时后,我们终于来到了一个亭子。
一进亭子,我便瘫坐下来,似乎把整个身子都“交给”了椅子。“诗妍,快过来看!”突然,妈妈叫道。我听了有气无力地“爬”了过去,不满地回答道:“妈妈,我都快累死了!你还叫我过来,我的脚都快走“断”了!”说完后,我把头扭过去一看,那一瞬间,我感到十分惊奇,仿佛我变大了许多,一眼望去,整个连江犹如变成了一个模型,被我尽收眼帘。这么大的“收获”顿时我觉得不再疲惫了,决定到处找找,看看还有没有更多意外的“收获”。
这时,妈妈走了过来,我激动的告诉妈妈,覆釜山的“山顶可真美啊!”妈妈说:“什么山顶,还早着,我们刚走完一半”,我听了是又喜,又忧,喜的是半山腰都这么美了,那山顶不就更美了吗?忧的是刚走一半就这么累了,爬到山顶不是要累死我呀!我问妈妈我们以前爬山不到一个小时就到山顶了呀!今天一个小时都过了怎么还没到,妈妈笑眯眯地回答道,“开车到山顶就要1个小时多,步行至少也得两个小时多吧!”要不怎么能称得上连江最高呢!我跟妈妈说咱们回去吧!妈妈说不行,做事不能半途而废,想要做个成功的人就要坚持到底。我听了妈妈的话,只好无可奈何地继续往前爬。
不知不觉中,我和妈妈走进了一个“巨石阵了”。这个“巨石阵”是一个天然形成的迷宫,路面十分狭窄,下面全被灌木丛给“占领”了,没人知道有多深。
我们在“巨石阵”寻找“出口”时,我一不小心踩空了,掉下了“悬崖”之中,膝盖还被擦伤了,还流出了血丝。我大惊失色,急忙向上呼救,心中却在暗喜:太好了,现在不用再爬了!
半分钟过去了,我终于被“救”上来了。我一上来,就赶忙对妈妈说:“妈妈,我们还是不要再爬了吧!可能越爬越危险。”“也有可能更美好阿!”妈妈回答道。
后来,一路上妈妈总是不断的给我加油,鼓励,给我力量,我才能顺利的到达山顶。
终于到了山顶,果然有不同凡响的景色,浮现在我眼前的,那是一望无际的白色的地毯,让我有种进入了仙境的感觉,上面还镶嵌着几颗绿宝石呢!
是的,只有坚持不懈,才能登上山顶,领略到这美丽的景色!