每一个起点,都会充满挑战,面对挑战,要相信你有一双隐形的翅膀,获得坚强的毅力和永不退缩的勇气———飞吧!
飞,意味着力度,持之以恒更不言弃。德摩斯梯尼是著名的演讲大师,其实,他并不具备演讲天赋,甚至患有口吃,说话气短,与别人交流时还爱耸肩。但德摩斯梯尼立志要当一个受人尊敬的演讲大师,已经飞翔在天空又怎么能够返回?为此,他一方面博览群书,积累知识,一方面勤加学习。为了矫正口吃,他嘴里含着小石头,一遍遍对着镜子朗读。他还训练自己改掉气短毛病,甚至在肩上方掉两把剑,以提醒自己朗读时不再耸肩。起初的他,演讲时被人把轰下台时常事,但他毫不气馁,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,终于,德摩斯梯尼飞上了自己心里的圣堂。
正是因为他的锲而不舍,使站在起点的他,以一种超脱的力度面对可以打湿翅膀的暴风雨,毫不退缩。他知道,他的翅膀足以带给他毅力与勇气,只需迎接挑战便好。
飞,意味着高度,摔跤后爬起笑得更美。