成功是作文600字
今天,我又一次翻开了那本熟悉的书———《八十天环游世界》,它就像磁铁一般深深地吸引着我,让我如痴如醉。
刚翻开,它就很快将我带到了19世纪70年代。在伦敦柏灵顿花园萨维勒街居住着一位绅士———飞勒司福格先生,他和他所在的改良俱乐部的朋友打赌,大家都对此充满了怀疑。先生还有一个仆人,名叫若望路路通,他为人忠厚、老实,但是有些时候会惹出很多麻烦。这次,他们俩在路上也遇到了重重困难,但最后还是在第七十九天晚上八点五十分环游了地球一圈,获得成功。
这个故事很有意思,生动的情节吸引着我不断往下看,我也深深地感受到了飞勒司福格先生那种永不放弃、执著追求的勇气。要不是他一次次地勇敢面对困难,恐怕他无法实现这个艰巨的任务。
读着读着,我不由得想起了自己的事。三年级暑假的时候,我开始接触羽毛球。刚练的时候我总是接不到球,而且爸爸总是教我们一些枯燥的基本动作,每次我总会练得手酸脚麻。有时我看着羽毛球就像顽皮的孩子一样总是不听使唤,便会有些灰心。这时,爸爸都会语重心长地告诉我要“坚持”,只要坚持练习,一定会有进步。于是,我又克服了重重困难,坚持了下来。果然,一个月后,我已从原来的一点都不会接到球,已经能够接到球了渐渐地,我爱上了打羽毛球。
俗话说:“不要失去信心,只要坚持不懈,就总会成功。”做每一件事,我们只要能坚持不懈,不管路有多长,困难有多大,目标有多远,都能成功,这正是这本书带给我的收获!