坚强的作文400字
生活中有很多热爱生命的动植物,只要我们细心观察,就一定能发现其中的奥秘。
有一次,我去宠物店买了一只可爱的小白兔。一到家,我就把它放出来。小白兔立刻在客厅跑来跑去,一会儿又蹦又跳,一会儿休息一下。他跑累了,就回到了自己的“家”。
一个晴朗的星期天早晨,我抱着小白兔在公园里散步。突然,一只大恶狗朝我冲过来,企图叼走我手里那只可爱的小白兔。我把小白兔放在一边,还对大恶狗大喝道:“想要吃掉小白兔,先过我这一关!!”我说完,立刻拿出五个甩炮,把大恶狗吓走了!
有一次,在我带小白兔去新达城时,刹那一刻,一直野狗猛扑过来,按住了小白兔。小白兔用它锋利的爪子抓伤了野狗的双眼,野狗的眼睛没了,但还是抓破了小白兔的脖子,小白兔变得更气愤。它把野狗的皮全部抓掉才肯放手。
我马上把我的小白兔送往宠物医院医治,马上就好了。我的小白兔又变成了又白又可爱的了。小白兔跟我回去的时候遇到了一只螳螂,它用锋利的小刀刃正在割树叶,不小心划到了我的小白兔。我用恶狠狠的眼神瞪了一下螳螂。螳螂先生鞠了一个躬,表示非常抱歉。
谢谢你,我的小白兔。你让我明白了做人要坚强,要勇敢,遇到事情不退缩。