成功的作文
成功,只要给予它付出,它们会向你走来,这个假期,我付出了,所以我收获了成功。作文,是我学习中最大的障碍物,以前我怎么也不能将它跨越,总也在他的脚下徘徊不前,设想我越过它是的喜悦之情,但这不是现实,现实还在等着我,在这个假期,我一步一步地走上了成功。这一假期,我主要攻克的难关就是作文。
以前,我写的作文字数又少,用的时间也特别长,总要经过修改才能写好。于是,这个假期我每天都坚持写一些命题作文和半命题作文来提高我的作文速度和内容。就这样,我每天都坚持写,从一些作文题目里挑选,从易而难,这过程中,还有许多的烦恼和挫折。
在我的作文本上,记录着我写的作文的时间、字数等情况,我写的第一篇作文《畅想未来》是我认为最好写不过的了,因为想象作文是我的强项,我展开我想象得翅膀,尽情地想象未来的一草一木、公路、汽车,现在的问题解决了多少,一切都让我感到我好像就是一个未来的公民一样。这篇作文,写的特别快,字数也达到了目标,这样的作文,维持了几天,我便又下滑了许多,虽然用的时间很少,但内容空荡荡的,读起来又十分的乏味,我原以为这样作文很简单,但写出来的作文我却不怎么满意,我想如果要是字数便多的话,那只有多观察、举例、语言叙述完整,内容不空洞,才能让我写好每一篇作文,每一篇作文都有精彩的故事,吸引每一个读者。于是,我按着它去写,作文又渐渐上来了,一步一步地走向成功,翻越这个无形的障碍物。这个假期成功一定会向我走来的。