我顺手拿起几张江门日报,细细的端详着它的格式、排版。然后,我拿起一张A3大的白纸,用铅笔比划着它的排版。我自言自语地说:“这里——画画,那里——写关于对联的……”
好不容易才排好版又要进行搜索资料。我来到宝贝电脑前,不停地在百度搜索,把搜索到的资料复制到文档里备用。“一切准备就绪。”我伸了个懒腰。
挑选好了一支最好的笔,我该开始写上内容了。虽说是3月天,但是热的知了乱叫一气。我虽然没做剧烈运动,可还是汗流浃背。风扇还没装好,空调又太冷了。我不得不忍耐着这股春天的热流。可是,这股热流并没有影响到我做手抄报的兴致。
我的书写也不算很漂亮,为了手抄报看上去更工整,我在每个内容写好之前,在写的地方用铅笔画横线。
我不停地画呀写呀,一不小心,写错了一个字。我连忙用沙擦把错字擦去,可是留下了一个难看的凹痕,怎么办呢?这会影响了整张报纸的。我苦思冥想,不如将错就错吧!我的脑海里的一个小人儿提醒了我。我把这个小小的凹痕用笔不停地涂,涂成了一朵可爱的小花朵,然后在后面继续写。
嗯,这里是写关于对联来历的,到底用什么图案框架呢?就用对联的外框吧!我用紫色的画笔出了边边的圈轴,用大红色画出了对联的边儿,里面写着对联的来历。呀!真漂亮,我望着那副对联,目光始终不肯离开。
当整张报纸做好时,我细细地欣赏着自己的杰作。可怎么看都觉得少了点东西。我在上面添上了正在燃烧的鞭炮,和一些饺子,还有一些祝福语。
经过我的一番美化,啊!终于完成了,报上的鞭炮似乎正在燃烧,随着震耳欲聋的“啪啪”声,散发出火药味,盘上的饺子散发出诱人的香味,祝福语似乎已经成真,到处洋溢着欢乐。
一份春节传统报就在我的巧手下诞生了。我情不自禁地欢呼起来。我的心跳在加快,看着自己做的手抄报这么可爱,像吃了蜜一样甜到了心里。