坚强的作文400字
那是4月份的下午,马上要放学,我正收拾着我的书包。突然我听到楼下的一阵骂声,我马上整好书包到楼道上看发生了什么,是我们班的男排队员被批评了。
在那一阵乱哄哄的声音中,我听到了重点:“你们……不努力……十公里跑。”我心里一惊:“不会吧!十公里!开玩笑的吧!”可是我心里虽然这么想,可是那位同学听不到,老师的命令不得不从。我看着他跑了起来,不知不觉我的边上来了许多同学。老师开始整队,我放学了。不过许多同学并没有离开,反而回到了学校看着他跑,我们躲在树后默默地看着他,一公里,二公里,三公里,我们明显感到他的步伐慢了下来,每一次抬腿都十分吃力,但他坚持着,我甚至可以看到他眼中的泪光。又过了十分钟,他离终点还有二百米,我看到他的腿仿佛绑了铅块一样,每一步都无比沉重。终于,他来到了终点,他倒在了地上,我们从树后走了出来,鼓起了掌声,他看到了13位同学。这一刻他明白了,他又哭了起来,只不过这是欢乐的哭。
我不知道这一次鼓励会对他有什么影响,但是我希望他能越来越坚强,去做那一朵坚强的花。