光阴似箭,日月如梭。零八奥运踏着流水似的光阴已经向我们走来。北京,我们中国首都响亮的名字早已传遍世界各地。在零八奥运会上一定会有许多外国友人来到中国,但语言的不通将给他们观看赛事和旅游带来许多不便。英语,作为世界语言之首,是一颗闪闪发光的明星,是国际通用语言之一。为奥运会成功地举办服务,不仅仅是志愿者和大人的责任,应该是人人有责,作为中国二十一世纪的少年更应该学好英语,为祖国尽一份力!
在英语创新大赛后我们才真正了解到它的重要性。在赛场上同学们一起编排话剧,用看似熟悉的英文改写,此刻我才明白英语在日常生活中的应用实施是需要很多知识的积累的。而在日常英语学习中,我们只学到了皮毛,真正的精髓我们却没有了解到,我们缺乏实用。如果此刻就开奥运会了,我们应该怎样回答外国友人的话语,是默不作声,还是胡乱编造?这都是不行的,每个中国人在外国人面前都代表中国的形象,科学文化的交流是没有国界的,我们是祖国的希望,掌握了英语这门国际语言就会更加便于交流学习沟通了,对我们自己今后的发展也会大有好处。
零八奥运的钟声已经敲响,让我们更加刻苦的学习英语,在奥运会举行之际,让世界了解中国,告诉世界中国巨龙腾飞了,中国已经是世界强国!我们为祖国喝彩!