奋斗作文
“劳逸结合”,这是妇孺皆知的。但是这种逸不是生命之所逸,不过是生活之所逸。因此,生命是不该休息的。
生命是有限的,但生命却是无价的。生命的意义不在于长短,而在于你拿你的生命的多少用来奋斗,不是却享受安逸的生活。雷锋曾经说过“我要把有限的生命投到无限的为人民服务当中。”他的生命就没有休息过,所以他的生命是非常有意义的。生命可以停止,但绝不能休息。
休息在生命看来是一种奢侈品,因为它燃烧着无价而又有限的生命。一些古代的皇帝他们的生命一直的休息,最后落得的不过是一个“昏君”这样滑稽的称号罢了。民族英雄邓稼先在中国成立初期,为“两弹一星”世界性的计划鞠躬尽瘁,获得的是无上的荣耀。两种完全不同的生命,两种完全不一样的结果。之所以后者能流芳万世,真是因为他的生命没有休息的时候,所以他时时刻刻都是让世人敬佩的。
生命没有休息的人不会感受到疲惫,伟大的发明大王爱迪生一生夜以继日的在自己的工作室里工作,曾经仅为发明电灯就做了上千次的实验,他依然毫无倦意,都是日益旺盛。假如我想他累了=,也许他没有发明过电灯,那么我想我们现在一定还不知什么叫美丽的夜晚。是什么能让他们这样的人拥有如此强大的毅力!这是因为他明白生命不该休息,也正是因为他明白,才会是他有了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这样高尚的品格,才能使众人都看到他生命所散发出的那种人性的光辉。
没有休息的生命才更加的美丽。生命就像一块大大的石板,只有一直去经历大自然的天然的雕刻才能向人们展现出最真实的美丽。如果只是屹立不动,那么最终你还是一块石板,没有人会来关注。也没有人不会有人曾经记得有这么一块石板。想要美丽,就应该不休止的去磨练生命之花,经过风雨的洗涤的花才能开地更加的灿烂。