成功与失败作文
每个人在人生的道路上,不会一帆风顺,人生的道路很坎坷,但同时也给予我们向困难作斗力! 一个人,如果一直都很顺利,那么他是不会懂得怎样进取的,而在遇到困难的时候他不懂得怎样去克服,并且会导致对生活退缩,不敢面对生活,面对困难!有一句俗语说得好:失败乃成功之母,失败给了我们一次克服困难的毅力。经一事长一志,失败了,没关系,就算跌倒了,我也会爬起来向困难微笑。给自己鼓劲,相信自己会成功,坚持就是胜利!
不害怕失败,在困难面前我懂得了:失败并没什么,重要的是让我有了动力去面对。我鼓励自己说:困难对于我来说只是鸡毛蒜皮的小事,只要有信心,有勇气,就不怕它会闯进我的生活!就算它来了个突然袭击我也不怕 ,因为我坚信我可以,我能够把它从我的生活中驱赶走!
就像是在学习上,这一次我没发挥好,那么我就会鼓励自己,要比上次做得更好,一步一步的贴近成功的脚步,见证成功的彼岸。
我曾经看过这样一个故事:三个人去登山,其中甲在刚刚起步时放弃了,因为太累了。而乙呢?在途中放弃了,因为他的理由和甲一样:又累又苦。而丙坚持不懈,在无数次的汗水落下时,他成功了!当他登山山顶时他激动的流下了泪水!他看到了最美最美的风景 !第二天,甲乙丙三人相遇了,甲乙问丙:“怎么?是不是也放弃了?” 而丙笑着回答说:“ 我没有放弃呀!” 甲乙说:“你可真笨!与其去爬山还不如在家吃冷饮看电视呢!” 丙却说:“虽然苦,虽然累,但是山顶最美的风景你们是永远也看不到的!”这个故事给了我很大的启示。只有瞄准目标,咬牙坚持,刻苦奋斗,坚韧不拔持之以恒才能看到最美的风景!在现在这个社会竞争极为强烈的社会里。只有坚持不懈,不放弃,不半途而废,才会成功!在生活中,我们往往会遇到很多难题,而在困难面前,有些人选择了退缩,有些人选择了奋战,选择退缩的人,永远不会知道苹果有多甜,山顶的风景有多美。