坚强的作文400字
不知什么时候,在地面的裂缝里长出一棵小草,嫩嫩的绿芽,看上去如此娇嫩、脆弱,仿佛一阵微风就可以把它刮倒。所以并没在意它,以为过几天它就会死掉。但令我没想到的是:它竟然好好的活着,而且变得更高大,更健壮。有一天,不经意间看到了它,于是想要将它拔起。可是它扎得根却非常牢固,我费了九牛二虎之力都没有将它拔起,只是把地上的部分截断了。认为它肯定活不长了,因为裂缝里的养料非常少,再加上地上部分又断了。但过了几天,我发现它又长出了新芽,又过了几天,它长大了。正当它生气勃勃,春意盎然的时候,一场突如其来的暴风雨将它打倒在地。我想这次它可活不成了吧!但是,我的猜测又错了。经过暴风雨的洗礼,它长得更健壮了。不知是我还是爸爸妈妈不小心踩到了它,它倒下去了。我自信的认为,它这次一定活不了了!但我又失望了,它并没有倒下,而是越来越强。我不得不被小草这种这种坚强的精神所感动。从小草的身上我明白了:遇到困难要坚强的面对,因为困难不是不可战胜的,而是可以战胜的。世界上的东西都是相生相克的,我想困难的克星就是坚强吧!