坚强的作文400字
我有一位顽强的爸爸,他比别人所受的痛苦都要多,在他的人生路上比别人多许多坎坷与荆棘……
1984年,才二十出头的爸爸被检查出患乙肝,从此求医问药成了爸爸的家常便饭。1997年肝腹水发作使爸爸承受了巨大的痛苦。到20xx年爸爸的肚子涨得像怀胎八个月的孕妇,上半年氙气开刀,下半年肝移植。我回顾着爸爸的病史,不禁流下了眼泪……
20xx年,经过我们全家的再三考虑,最终,爸爸决定进行肝移植。20xx年9月23日,爸爸进行了肝移植手术,虽然不太顺利,但毕竟成功了。术后,我去看望了爸爸,却让我大吃一惊!爸爸肚子两侧分别插了两根管道,不能翻身,不能剧烈的动,只能坐或是躺在病床上;刀口不是用缝针缝的,而是像钉书机一个一个钉上去一样;刀口还没愈合,看上去怕怕的,刀口是人字形的,占了肚子的9/10。这时,一位医生走了进来,说给爸爸拔插管;说着,就开始硬拔起来,我吓得赶忙往外跑。过了一会儿,我溜了进去,医生在塞棉花,管子已拔出来了,原来插着管子的洞血汪汪的,让人不敢再多看一眼。爸爸虽然没有流泪,但心里的泪是忍不住的,鲜血化成眼泪,一滴一滴流到了我的心里,在我的心里深深地刻下了一句话:热爱生命,珍惜生命!
爸爸,我为您而骄傲,为您而自豪!您用坚强的意志,在生命之歌上谱写了最最优美的篇章……