坚强的作文600字
生命是有限的,我们应该好好利用它。生命也指一个人活在这世上的那段时间。有的生命很脆弱,但有的生命却十分坚强,今天我要写的就是那一种的坚强的生命。
在我十岁那年,我们老师让我们做实验,要求就是:成功养活一朵小花。这个看似简单,但对于急性子的我来说,要有耐心的照料这么一朵小花可不容易。我先是按照老师的步骤,把小花种进了土里,然后我加了一点水,这时我发现花盆旁边不小心掉了几颗种子出来,因为土是湿的,所以我没有把出来的种子再埋进去,还是向窗后的小院子里一扔就走。
过了几天,我来到窗台看了看我种的小花有没有什么变化,我在来的路上,本是充满希望的我想象着此时的小花抽出了新枝,而到了以后,事与愿违,我种的小花此时并没有什么变化。我失望地走了。又等了几天,我再次来到窗台上看望我的小花,这次和上一次可是天壤之别,小花的从土中探出了头。我高兴极了。到了晚上,突然下了一场暴雨,我还没来得及收,小花儿便被淹死了。我很伤心,哭了好久。又是几天后的一个晴天,我和小伙伴来到后院玩,这时不远处的一处小风景吸引着我。五朵小花正在沐浴着阳光,我惊喜地冲上去看了看,原来就是我不在意的,就五六颗种子扛过了暴雨,有坚强的绽放了花蕾,忽然,一阵风吹过来,小花在风中晃着脑袋,仿佛在对我说:“你看,我们张的多好?”听到这话,我羞愧的低下了头,沉思着。“没关系的,我们这不好好的吗?”小花又说道。我还是抬不起头,我回到房间后反思了自己的行为,至少这样好受点。
小花的生命是多么坚强啊!哪怕风吹雨打,他们也毫不害怕。这种精神,我也会学习。