勤奋的作文600字
在我的心目中,每个家人在我的心中的地位永远是第一,然而,给我留下印象深刻的是我的妹妹。我跟妹妹总是相处在一起,她的一举一动给我都深深地刻在了我的心里。
第一次,是在一个晚上。“姐,睡觉啦!小心明天起不来。”“好,等等。”咦?我感到很疑惑,妹妹在干什么?我好奇地探过头去看。“《英语沙龙》?”“嗯。”“妹妹,你……你在学习课外英语啊?”“是啊。”“不是学好课内知识就好了嘛?还要学课外知识干吗?”“这样就可以多懂一些,以后在课本上看到课外单词的话就懂了。而且这样对以后的学习有帮助不好吗?”听了之后,我恍然大悟,像是被水泼了一般就清醒了,就是在这个晚上,让我知道学习课外知识也是好的,我可不能被妹妹落下啦!
第二次,是在暑假的时候。
“我要去新时代学英语。”“啊?妹妹真的去?”“是的,呵呵。”我听了之后,没有怎么在意这件事,以为妹妹在说笑呢。直到暑假的一个晚上,妹妹背着一个背包,就要出门了。我连忙问:“妹妹,你要去哪里玩?带我一起去吧!”妹妹听了,笑了笑说:“我不是跟你说过我要去学英语了吗?你忘啦?”听了之后,我还是半信半疑,算了,竟然不带我去玩,就让她自己去吧。可妹妹到十点半才回来,我去看了看她的背包,咦?怎么是新时代英语课本,笔记本……没想到妹妹这么地用心学习啊,妹妹,我竟然没有发现你是多么地爱学习。看来,我也得多去参加一些课外活动才行!
原来,我竟然有一个这么爱学习,这么勤奋好学的一个妹妹,我突然发现,当她的姐姐,的确跟她有些差距,觉得很羞愧,不行,如果我再不向妹妹好好学习的话,那我以后真地跟妹妹成了鲜明的对比,所以,妹妹,谢谢你!是你让我知道学习课外知识,参加课外活动的好处,我绝对不会再有那种愚蠢的想法了,现在,我已经在以妹妹为目标前进着。