责任感作文
“人不能不弘毅,任重而道远,仁以为他的职责,不如重?死得早,已经死了,这不是很远吗?”曾子的话表达了中国价值观的核心,也对“责任”一词进行了庄严而神圣的诠释。
纵观中国历史,几千年来,中国人民一直以一种不可动摇的责任感诠释着民族精神:大禹治水,三进不进,其身影来去匆匆;屈原在漫长的道路上走来走去。他的心和思想是多么虔诚;文天祥:自古以来谁没有死过?当一个人把自己的红心留在历史中时,责任有多重要?虎门的烟雾让林则徐铸造了我的中国尊严,让我看起来如此坚定!因为责任,毛泽东指出了国家,创造了世界。因为他的责任,邓小平打开了改革开放的大门。因为我们的责任,一代又一代的领导人继承了过去,点燃了我们民族伟大复兴的火种。
今天,我们生活在这样一个美丽可爱的时代。你周围的人都在目睹各种负责任的行为。黄智全,一个普通的公交车司机。在一次旅行中,他突发心脏病。在生命的最后一分钟,他做了三件事:慢慢地把车停在路边,用尽最后的力气拉下刹车阀,打开车门,让乘客安全下车,关闭发动机,确保汽车和乘客的安全。。。在他生命的最后一刻,他,一个普通的公共汽车司机,做了一件普通而伟大的事情!在生死关头,他认为对他人负责比生命更重要!他的行为让责任这个词闪闪发光!
因为爱的责任,地震发生时,老师谭千秋毫不犹豫地把四个学生紧紧地抱在身下,用她的双臂给了他们一个希望,但她给了他们生命。
因为爱的责任,孟祥斌跳起来,把生命的机会留给了一个不知名的年轻女人,而他自己却睡在冰冷的水中,给我们留下了一个温暖的启示。
因为爱情的责任,洪战辉抱起妹妹走进了大学。他离开了多少个春天、夏天、秋天和冬天?
也许你会说现在谈论作为一个中学生的责任还为时过早,但是培养良好的品质,树立远大的志向,做我们今天想做的一切是我们的责任!在家孝敬父母,尽力帮助他们,不要在外面花钱,要节俭,对你的家庭负责。在学校认真听课、遵守纪律、按时完成劳动任务是对他人和自己负责的表现。
从今天开始,让我们成为一个有勇气承担责任,收获美好生活的人!