坚强的作文600字
你曾经长期独处过吗?你能孤身一人在荒岛上多年吗?你能够给自己建造房屋吗?……?翻开《》,一眼望见这开卷语,就经不住让出好奇心,让人涌起澎湃的心潮。
主人公鲁滨孙·克罗索因厌倦了家里恬静的生活,于是当了一名海员,他想去冒险,一次登上了从巴西去非洲的船只,可就在一天,来了一场可怕的风暴,毫不留情地撕碎了他们的帆船,所有的朋友都被卷入海中,唯独鲁滨孙活下来并到达了陆地,但他发现自己在一个陌生的孤岛上——没有食物,没有船只,更没有人,他孤独无援,无路可逃。可没想到就在无依无助的孤岛上,鲁滨孙竟整整生活的28年之久,并且以自己的智慧和劳动创造了一个个新家园,而且又用自己的聪明才智和勇敢胆识一次又一次的抵遇了海盗的袭击……。他可以做出这一切,靠的是什么,靠的是他的!对生活的毅力!更是对生活的热爱!
鲁滨孙的这种精神真让我敬佩。回过头来想想我自己生活中的一些事情,有些甚至是微不足道的小事,却缺乏应有的毅力。有一次,我想从剪贴书中剪一个组合战舰的模型,可就在剪一些“小零件”时,我不小心一刀剪进了里面,这下可就糟糕了,这可影响了整个模型的造型啊!心里抱怨道:“哎,我的战舰啊,现在剪糟了,看来,我的计划要泡汤了……”,于是,我不怀好意地怒气冲冲地把工具、纸板一股脑地扔到地上,而后又把这些东西一下子塞进抽屉里,再也不去理睬它。现在我想到,如果鲁滨孙在孤岛上,一下子什么都失望了,都没有什么好的想象,那他将会怎么生活啊,甚至对他的生命都是一个威胁。
鲁滨孙对生活有着无比的热爱之情,因为热爱,所以他对生活有着无限的渴望,有了无限的渴望,他就会对生活付以坚强不屈的毅力,甚至创造生活的奇迹!从他的身上,我认识到无论生活酸甜苦辣,只要我们决定了一种生活的态度,善于去挖掘,善于去发觉,善于去领悟,总可以得到你想要的生活之美。