责任心的作文
我觉得责任心是对家庭、班级、国家……有一种责任感,或照顾别人。比如说我的爸爸妈妈,他们帮助我学习,这就是一种责任心的表现。再比如说我们的老师,她教给我们很多的知识,每天都如此,这也是一种责任心的表现。下面,我给大家介绍介绍我的责任心吧!
有一次,我和妈妈还有一些同事出去玩。一个阿姨带着比我小的一个小妹妹来玩,我唯一的任务就是照顾这个小妹妹。我们来到了一个樱桃树林,我要带着妹妹一起摘樱桃。妹妹跑来跑去,我就对他说:“来,咱们来摘樱桃!”小妹妹一摇一晃的走过了,我怕她摔倒,就跑过去搀扶着她慢慢走过来,“看,一个又大又红的樱桃!”我很有风趣地说道。妹妹张开小嘴,哈哈地笑起来。出树林的路上,我就得有点陡,就把妹妹抱起来,抱出树林。我在路上无微不至的照顾她,直到把她送回家为止。看,我对这个妹妹多好啊,我有责任心吧!
我虽然有责任心,但是,我还可以做得更好。我要在班级上有责任心,我要在家庭上有责任心……我还可以做得更好!