成功作文
失败并不可怕,可怕的是没有实力。实力是成功的基础,拥有实力,我们就拥有追逐梦想的翅膀,朝向成功无限翱翔。
20xx年世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国队在西安迎战叙利亚队。中国球迷在开赛前高喊“中国必胜”,当国足最后以0—1不敌叙利亚队。球迷们无限失落,有点开始谩骂,有的甚至守在体育场球员通道外高呼“下课”“退票”。球员丢了分,结局失败,令人扼腕。由此材料得,失败的原因有很多,根本还是源于实力不足。但丢分不丢人,失败也不要失态。人的一辈子,要经历很多竞争。倘若成功,人们自然满心欢喜;倘若失败,自然会伤心气馁,不过要记住,失败不失态。失败原因是实力不足。
我们要奠定基础,提高实力。在比赛过程要把握机遇,机遇是我们展现自己、面向成功的关键。但至关重要的依然是实力。我们用实力说话、实力行动、实力作舟,要记住,心急吃不了热豆腐,需要步步扎实基础。只要基础扎实,才能形成实力。作为球迷,“谩骂”高呼“下课”“退票”的行为大错特错。人总会失败的,不可能一路顺畅,无风雨阻挡。球迷宣泄情绪应有“度”。生活本来就是在成功与失败的缠绕下前行的。输,输的起比赛;赢,赢得来风度。每个人都有心怀希望,不要急于否认未会发生的事情,一切皆有可能。即使是输了,只要心不输,战就未败。
失败并不可怕,也不意味你的人生到了极点,要学会从失败中寻找原因,或者知识。人生不如意的事常十有八九,生活中存在绊脚石。绊倒了,取决于你是站起来踩着绊脚石走还是在原地哭泣。莫让失败带走希望。一个人只要心怀希望,就没有什么可以彻底打败。雨果曾经说过:只有希望才让未来发出光芒。心怀希望的同时也要保持实力,实力才是成功的通行证。