奋斗作文
命运决定在你们手中,奋斗吧!少年们。小考的口号整日萦绕在我们耳边。
操场上,一个个少年在跑道上,奔跑着。生命在于运动,身体是革命的本钱。体育老师在队伍前头喊着。同学们越跑越快,你追我赶。他们知道只有身体健康,学习才更有精神,活力四射。这就是我们的奋斗,为自己的身体锻炼。
面临小考,教室里一排排整齐的身影显得如此可爰。埋头苦读,笔和纸的摩擦声显如此清晰。资料书已高过头顶。白色的试卷与风乱舞,宛如大片大片的雪花。一个个鲜红的分数,有人欢喜有人悲。课上的双眼早已布满血丝,却毫无睡意。月下中天,依然是我们昂然的身影。日子过得紧张而充实。
这就是我们的奋斗,为了成功,为了心中的理想而拼博。
临近毕业,我们早已唏嘘一片。阳光灼伤一片温柔。我们含着泪却笑着说再见。友情对于我们来说格外珍贵。我们不再因一道数学题吵得面红耳赤。也不因你语文多我一分而计较半天。答应对方好好用功,将来做一辈子朋友。树下刻下你和我的名字共记誓言长存。
为了友谊,为了那曾经的誓言,要向那未知的未来奋斗。
没有爬不过的山,没有游不过的河。少年们,奋斗着前进吧!面前会是铺落鲜花的康庄大道。