坚强的作文600字
李fang也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊!自从那件事发生以后,就没再见过她来学校上课了……
那一天,天气阴沉沉的,还起了雾霾,整个城市都像是在侵泡在一杯牛奶当中。车子的灯光也若隐若现,不仔细看,根本发现不了。
李芳的爸爸骑着一辆会吱吱响的自行车送她上学,车子在雾霾中就像是黑夜里在广阔大海上航行的小船一样,难以发觉。车骑到我们学校要经过一个十字路口,那里也是一个事故多发区。李芳和她爸爸并没有发觉,危险正在朝他们一步步逼近……
李芳爸爸骑车到了十字路口,正准备转弯时,一阵刺耳的“滴滴—”声吸引了他们的注意:一辆黄色的小轿车正以高速向他们驶来!那辆车的司机用力地踩着刹车,可车还是惯性地向前冲,全场就只听见刹车的尖响,经过一声沉闷的撞击声后,马路恢复了以往的宁静。
雾霾褪去了,发生的一切暴露无遗。救护车响着刺耳的警报来了,带走了李芳和他的爸爸。当然,那辆小轿车的司机也被拘留了。检查结果出来后,他的爸爸是严重骨折,李芳自己也摔到了左手。她下岗的妈妈要同时照顾两个人,是多可怜啊!而李芳自己不但要照顾爸爸,还要自学功课,是多么的不容易啊……
在李芳住院时,我曾去看望过她几次,每一次都见她抱着书本和教材书记、读、背。因为李芳自己知道,在自己的肩上,担着一个家庭,只有努力学习才会得到回报。
在毕业考试那天,李芳回到了学校,阳光洒在她的脸上。她坚强地笑了,笑容里充满了对困难的鄙视。