坚强的作文600字
作为一个健康的人,很难珍视健康所带来的恩惠,我们把生活中的衣食住行当成了理所当然的琐事。而在有些人眼中,这些琐事却是一种莫大的奢望,比如,患严重小儿麻痹症的孩子渴望能正常说话和走路。健康的人就像奔驰在平原,而有些身体患病或残疾的人就如同行走在大山。
晚上看山东综艺电视节目《我是大明星》,其中一位就是一位严重的小儿麻痹症患者,父母一直陪伴抚养她长大,孩子也没有受过专业的教育。父亲能为了让她看看外面的世界,特意在路边不远处修建了一个小房子,孩子可以在门口望望外边的车、望望外边的人。对于只能靠板凳和轮椅行走的孩子来说,奔跑,成为了梦想而不能及的事情。
上天是公平的,它给所有人不同的财富,但芸芸众生,也不能全部指望上天能照顾的面面俱到。人们总是必须面对很多的困苦,或者这样的困苦,或者那样的困苦。即使在这样的环境中,这位女孩仍然没有放弃对生活的执着,依然渴望能参与到精彩的世界中。父母借钱给女孩买了电脑,女孩自己也自学了认字和打字,用仅有的一个灵活手指敲打键盘,书写自己的心情,描绘自己的梦想。
灾难或者厄运,很难说会在什么时候降临到什么人身上,而不管面临什么困苦,在内心深处,我们都对生命充满渴望,正是这种渴望,让人能在恶劣的环境中,看到希望之光。与很多先天残疾的人士比较,那些遇到困难选择轻生的人,是否应该重新审视生命的坚强。
人生好似一个旅行,有的人走在平原,平平坦坦;有的人注定要翻越重山,历尽艰险。倘若有一天,大山真的出现在我们面前,我们也应该微笑地迎接挑战。在翻越山峰之后,你会感到,原来,只要生命坚强,山路景色一样令人留恋。