坚强的作文600字
现在家里的这只小乌龟是我养过的第二只乌龟了,第一只乌龟,因为有一次回村里的时候,回去的时间比较长,乌龟盆里的水给干了,等再一次回到家的时候,迎接自己的已经是一只乌龟尸体了。
现在的这一只小乌龟是前一段时间和小臭出去吃饭的时候买回来的,可是自从买回来以后,我都发现小家伙没有吃过东西,虽然买的时候也给带着龟粮,可是小家伙不知道吃不习惯,还是怎么回事?从来都没有见他吃过。
记得之前死掉的那只小乌龟,是特别喜欢吃那种小颗粒龟粮的,每次给放进去的时候看见就吃了,然后养的也特别的开心!可是现在的这只小乌龟好长时间都不吃东西,有的时候我都担心会不会给饿死?
可是这么长时间过去了,小家伙还是特别坚强的活着!我自己本身不是那种特别细致的人,就是每天在坚持换水什么的,也只有在想起来的时候给换一换水。
网上也有着这样的一句话,都说千年的王八万年的龟,说的就是乌龟的寿命比较长,当然寿命比较长,也因为特别好养活。所以大概就适合我这种比较粗糙的人养吧!
虽然每一次买乌龟的时候都想着他能够长长久久的活着,但是很多时候自己也想明白了一个道理,那就是生死由命,富贵在天!
现在自己好像已经不过多的去强求什么了,只希望自己能够勤快的给小龟换水,也希望小家伙可以继续坚强的活着!
网上有这样的一个段子,说,乌龟如果养的好的话,可以送走自己的,其实我也没想过他能够活那么长久,送走我,但最起码晓得他是一个小小的生命,每天坚强的活着,也真的是一件喜事!
希望小家伙活的每一天都过的特别的坚强,也希望小家伙可以多多少少的吃点龟粮,这样的话才能够扛得住岁月的磨练。