坚强的作文600字
说到坚强,在我这里有好多意思。字典中的解释是坚固,不可摧毁;不动摇,坚强不屈,使坚强,坚强信心。在我看来,坚强更有能承担压力不屈不挠的精神。坚强:生活之路不会全程平坦,偶尔也会坎坎坷坷,布满荆棘,要学会坚强。坚强是遇到挫折不掉一滴眼泪,坚强是摔倒时自己爬起的那一瞬间,坚强是不被任何困难打倒的那种精神,我爱坚强,他促成了现在的我,他时时刻刻提醒着我一定要坚强。
事情追溯到三年级,那时候,每个班要一位走路队时领大家唱歌的同学,我们班,老师信心满满的让我上任了。有一天,正当我们班开心的唱着歌,我当时正好倒着走,腿一不小心撞上了花坛的小角上。霎时,鲜血涌了出来,口子深得都可以隐隐约约的看到里面的骨头。我感到腿一阵钻心的痛,想哭想掉眼泪,但是,一个声音鼓励着我:穆可,加油你可以挺过去的!我相信你!别掉眼泪,那样你就跟困难认输了。我向来都是个自尊心很强的孩子,我强忍着泪水,拖着双腿赶紧被我妈送进了医院。在医院,医生说要拿酒精消毒,我立刻就懵了。当酒精接触到皮肤的那一刻,我不禁打了个寒战。伤口上如同好几只大虫子在撕咬,我疼累了,没有任何力气去叫去哭。处理完伤口,医生们夸了我好半天我都欣然接受。
以后的日子里,这个声音,这个强迫人的想法一直在我的脑海中挥之不去,我有时候痛恨这种坚强,我也有时候感谢这种坚强。也不知道这种声音从何处来,反正从那时起,我就好像被他紧紧抱住一样跑也跑不掉。他让我与挫折和困难顽强抗衡,让我从一个脆弱的女孩变成了所谓坚强的“汉子”,他让我变得成熟,坚强。
我很留恋与坚强走过的日子。