坚强的作文600字
内心坚强,定能成功;内心懦弱,注定失败。
天上,朵朵白云似有倦意,不再飘荡。我心与之共鸣,也从活力满仓到了劳累不堪,脚步也慢慢停歇,心情也变得越发沉重。我走在去学校的路上,停歇了。
到了学校,我再次充满了希望,向自己的班级走去。推开门,学生们正议论关于考试的事情,我也参与其中,津津有乐。同学们陆陆续续来到了教室,老师也到了,决定命运的时刻已到,我们板板正正的坐直,听着命运的钟声来回敲荡。我的内心激荡起来,像是要爆发。一科科的试卷正传递到每个同学的手中,他们有喜有悲,有惊有险。
我也收到了试卷,这试卷上的红叉把就像一把把尖刀直插到我的痛处,我的心理防线彻底崩溃,感觉跌入了无尽的深渊。
回到家,家中空无一人,我趴到床上,失声痛哭起来。不知哭了多久,我已没有泪水。我慢慢从床上坐起来,再次面对那鲜红的数字,心中一阵刺痛。我陷入了挣扎,想要摆脱,却像被缠绕一样越缠越紧,总是无法摆脱。我不再挣扎,而是将自己的内心平静下来,慢慢理清自己的头绪。
忽然,我的心如一把烈火灼烧,瞬间澎湃起来。我从床上跃起,将试卷往地上一扔,心中再次充满热浪。
此后的我,更加发奋学习。遇到挫折,便想一想心中的痛,瞬间又翻涌起来,勇敢的去打败它,磨练自己的意志,使自己更上一层楼。
又一次考试结束了,我听着命运的钟声来回飘荡,渐飘渐远。试卷再次发到我的手中,我面对着试卷上满满的对号,心中的热浪再次翻涌。
心灵的坚强往往是一个人成功的秘决。