坚强的作文400字
有这样一件真实的事情。在大兴安岭火灾过后,火林带仅剩下孤零零的一棵被烤得焦黑的光树干,它已经被一些林业专家判了“死刑”。谁料到,“野火烧不尽,春风吹又生。”,当来年的春风吹绿大地时,这焦黑的树干又重新绽出新芽。
生命其实是很脆弱的,世间的一切生命都无法拒绝挫折和痛苦的造访。但是,只要我们用意志坚持下去,用微笑迎接闪电,用勇气面对狂风,就一定能在风雨之后见到彩虹。
美国有一个叫海轮·凯勒的女孩。她盲、聋、哑,一出生就患有许多疾病。曾经濒临死亡与绝望的她,从家庭教师那儿领悟到了生命的真谛,重新鼓起勇气,以坚强的意志顽强地活了下来,并成为了世界著名的女作家。
然而,现在有些人却经不起一点挫折。一次失败、一次失意、一次遗憾,都会另他们胆怯、悲伤、绝望,甚至有了轻生的念头。电视新闻经常报道:某个小学生因上课偷看漫画被老师发现而投河自尽;某高中生因考不上大学而服毒自杀;某中学生因考试作弊被发现而自寻短见。我们这代人这么弱不经风,怎能担任起建设祖国的重任?这真实可悲啊,可悲。
人生 ,是一条漫长的路。在这征途中,艰辛和坎坷注定会伴随你。但,不经历风雨,怎能见彩虹?在通往成功的路上,会崎岖不平,会布满荆棘。面对挫折,你必须具有坚强的意志,在哪里跌倒就在哪里爬起,勇往直前,只有这样,你的脚步就会更塌实、更坚定!