坚强的作文600字
那个寒冷的夜晚,嘶嘶的冷风吹得格外惆怅,发出阵阵的悲鸣。我泪流满面,呆呆地坐在地上。那是我一生中最悲l欲绝的一天。在我没有丝毫准备的情况下,母亲因为煤气中毒,永远地离开了我们。这场生离死别的苦痛深入骨髓,震撼心灵……直到现在,苦痛依然,我想也只有时间能治愈我的苦痛。
母亲虽然走了,但我的生活还要继续,只有坚强的意志,一切才能继续。因为家离学校很远,我常常一个人在凄冷的夜晚中穿梭,摸着回家的路。风里来,雨里去,一直很小心的我,最终还是在回家的路上跌倒了。我怕,我哭,我渴望路上会有人经过拉我一把,可是,一直没有等到。内心因苦苦挣扎而变得支离破碎。残酷的现实让我明白一点:一定要坚强,否则母亲在天之灵也会担心我的。“一、二、三、四,起!”我爬了起来,拍拍脏了的衣服,一瘸一拐地走回家。我默默地对自己说:“除了坚强,我已别无选择!”
我要感谢我那含辛茹苦的父亲,为了点燃这个充满苦难的家庭的希望,供我读书,他经常加班。每当这座城市街灯昏暗时,他总会带着疲惫的身躯从工厂独自回到家,尽管他已经很累了,但他依然会悄J哨地打开房门帮我盖好被子,关好门窗,免得我着凉。有时候,我也会假装睡着了,然后看着他那已经开始长出白发的后脑在我的眼前渐渐地离去。
经历了苦痛和挫折,我对人生有了更加深刻的认识。我知道了应该珍惜现有的一切。我将认真地去过好每一天,用心去体会生活的美好。
窗外,大地散发着泥土的芬芳,小草悄悄绿满山头!山顶的倩影,摇曳着身姿。我呼吸着春天的气息,想要把这如诗的春天纳入心中,让那张含苞待放的容颜在此绽放。属于她的美丽,开放在我的心田之上。
在未来的路上,我满怀希望,因为坚强是我致胜的魔杖!