坚强的作文600字
在一个寒风凛冽的冬天,一粒种子随风飘扬,不幸被吹到了一片荒野上的岩石缝里,从此,这个种子便不见天日。他的身体很渺小,但他有一个大梦想:他要长成一株嫩绿挺拔的小草。
小种子每天都努力地生长着。一条在泥土里爬动的蚯蚓看到了他,便轻蔑地说:“小种子,你不要再白费力气啦,在这样的环境里,你是长不大的!”小种子看了看蚯蚓,没有放弃自己的梦想,还是坚强地生长着。
每当久违的太阳公公照耀大地时,小种子就会努力让自己沐浴在阳光中,他心想:这样,我就能长成一株嫩绿挺拔的小草啦!小种子努力地生长着。
一只小鸟在空中盘旋着,看到了岩石缝里的小种子,怜惜地对他说:“小种子,你不要再这么辛苦地生长了,这里的环境不适合你,你是长不大的。”小种子看了看展翅的小鸟,没有放弃自己的梦想,还是坚强地生长着。
雨姐姐来啦,豆大的雨滴从空中砸下来,小种子不放过每一次机会,吮吸着雨露,他心想:我一定要多吸收雨水,就可以生长成一株嫩绿挺拔的小草啦!日复一日,小种子终于探出了一点小脑袋。
有一天,一个小男孩和他的爷爷路过这片荒野,小男孩对爷爷说:“爷爷,爷爷,你看这里有一棵小苗子!”爷爷过来一看,还真有一棵生机勃勃的小绿苗。“这里土地不肥沃,这棵小苗长不高的。”小男孩不以为然地说。“不,孩子,”爷爷摸了摸小男孩的头,“你要相信这棵小苗。”小苗听了爷爷的话,斗志更加强烈了,不论风吹雨打,努力地生长着。
春天到了。在一个温暖的清晨,小苗长成了一株挺拔的小草。实现了他的梦想。小草挺直着嫩绿挺拔的身躯,微笑着……