坚强的作文600字
今年12岁,一个普普通通的小男孩,皮肤有点黑,玲珑的面孔上嵌着一双黑白相间的大眼睛。以前的我也是这样,可是以前的我是如此懦弱。
比如说,一次科学课,要观察一棵树,还要拓印树皮,正当我想拓印的时候,树皮上有一只身躯庞大的放屁虫。那时,一声巨响响彻云霄,原来是我的尖叫,老师过来问我怎么了。我回答道:“一只放……屁虫。”老师就让我先回到教室。
那时的我是如此的懦弱,直到一次春游,我征服了这块“绊脚石”。
五年级的时候,我们举行了春游,我心里本以为:肯定会去一个好玩的地方,可到的时候,才知道原来去的是一所学校。第一节课是活字印刷,除了印几个成语就没了,第二节课居然是——体育课。
老师说:“要进行半节课的器材体验,人人都得参与。”老师说的器材居然是一座十分高大的建筑,我吓得浑身发抖。当我上去的时候,第一关是爬轮胎,十分轻松地渡过了。前几关,都十分轻松,可到了爬铁圈的时候,我停滞不前,铁圈架在空中,相邻的两个铁圈之间的间隙很大,一踩空就会摔的粉身碎骨一般,就算不死也会落下残疾吧。终于,我鼓起勇气,开始攀爬,可不到八九米,就又开始害怕了。正想回去,可后来陆续来了几个人,我踌躇不前。后面的人连忙说道:“快点!快点!”听到大家的这般埋怨,我心里仿佛燃起了怒火,急忙往前冲,最后竟然安全地通过了。后来器材体检结束了,我也早早就从器材上下来了。
那天起,一次打扫,在楼梯上出现了放屁虫,我毫不手忙脚乱,拿着扫把,放在虫子上面,往下一猜,它就上了西天。
感谢坚强,是它给了我信心,让我重新振作起来,不再害怕;感谢坚强,让我再也不逃之夭夭;感谢坚强,它是我人生中最重要的朋友,永久不会与我们分手的好朋友。