坚强的作文600字
深圳的花,莫过于如此。平平淡淡,简简单单,被人一看,也只不过是过眼云烟,留不下什么深刻印象。
在学校,一朵朵小花引起我的注意。走近去,顿时,一股清香在我身边围绕着。这便就是鸳鸯茉莉了!我记得它的花语是“忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人”。《好一朵美丽的茉莉花》,唱响世界,让世界认识中国,正是这花。它的花不怎么吸引人,小小的,淡淡的,拇指般。她是有两种颜色的,一种紫色,代表梦幻,高贵;一种白色,代表高尚,纯洁。所以,被称为“鸳鸯茉莉”。这种花的花瓣很小,但可以看得出来,它正努力地绽放自己的美丽。
滴答,滴答……一种声音把我从思绪中拉回来!咦!怎么回事?我一摸,原来是水,我向上望,几滴雨水顺着阳台的墙角滴下来,又“砸”在我头上。我本能地向后退,这才发现身下有几株茉莉花掉在了地上。
这些花怎么了,滴!我望去,一朵花又从上面飘落了下来,哦!原来是阳台檐下的水珠,滴下来,久而久之,把花硬生生从枝叶上砸了下来。我又望向树丛中的花朵,在绿茵的衬托下,小而黄的花,虽然被水珠砸得零零散散,面容有些憔悴,破败,可她们还是不认输地挺立在那里。我脑里不由自主地掠过一个词——坚强。
记得杨老师跟我们说过一个故事,说一个中国孩子和一个美国孩子分别被关在石头堆里了,美国孩子不顾及自己受伤,一次又一次往上爬,终于成功了。他跌跌撞撞走回小镇,平静地告诉人们,有一个中国孩子还在那,快去救他。美国孩子坚强的精神让我感动了,那茉莉花不就是那坚强吗?
在人生的道路上,坚强是成功的其中一把钥匙,坚强,会让人生的路上更精彩。我默默地走过去,把掉落的花捡了起来,放在一起。