坚强的作文600字
家是避风的港湾,是温暖的驿站,是充满温馨和谐的地方。我家有三个人:爸爸、妈妈和我。在这个家中,妈妈是我们的顶梁柱。你们也许会问:为什么顶梁柱是妈妈而不是爸爸呢?说起来还有一段令人痛苦的回忆。
我的妈妈原本皮肤很白,两个黑钻石般的瞳孔镶嵌在眼睛里,是那样的炯炯有神。而现在周围是一条条皱纹,手上也很粗糙,还长着茧,但是妈妈却才35岁。而这一切都是源于五年前的那件事,也因为这样,妈妈才成了家中的“顶梁柱”。
那时的我才八岁,奶奶还没去世。那一天中午,妈妈刚回家,一个人们永远也不想听见的坏消息传来——我爸爸出了车祸。当妈妈,奶奶和我赶到医院时,爸爸已经在手术室里。里面不时传出痛苦的呻吟声。奶奶听了,一下子倒在椅子上,泪流不止。妈妈坐在椅子上,用手捂着脸。我想强忍住泪水,可泪水就是不听话,从眼睛里掉了下来。后来,在医生的全力抢救下,爸爸被医生从死神手中拉了回来,躺在医院里。之后的几个月来,妈妈一直奔波于工厂、家和医院,坚强地支撑着整个家。这场灾难打破了我家的和谐,也让妈妈变得憔悴。每天回家,妈妈就急忙烧饭,烧好后和我急匆匆地吃了,再去医院,回来后都十点多了。
爸爸出院后,由于受伤严重,不能干活,只能靠妈妈每个月一千多的工资养活全家四口。而每天的饭也改变了,早餐一碗稀粥,中午就吃米饭,菜是青菜和豆腐,晚饭一般吃面条。就这样,全家一起熬,熬了两年多。而在这两年里,妈妈历尽了艰辛,也比以前老了许多。看着母亲的样子,我痛心极了。也在那时,我暗暗发誓,一定要好好学习,报答父母。
妈妈,你是最坚强的妈妈!正是您的坚强支撑起了全家,您是全家的顶梁柱!妈妈,我爱您!