坚强的作文600字
第一次遇见是在冬天。
那年很冷,我一边搓着手,一边疾步走在回家的路上,只是一路上漫不经心,一路上只有寥寥无几的几个行人,只有我一个人孤零零地走在这原本繁华的路上。雪,落在如雪一般洁白的棉衣上。不一会儿,那透明而洁白的雪花化成小水滴,从衣边滑落,滑入指尖。
当我看到它,突然停住了脚步,在大风中的它摇摆不定,它那纤细的树枝好像已经经不起这样的风雪交加。我不由走上前抚摸了一下它纤细而粗糙的树枝,它有气无力地垂下了树枝,也许它快要死了吧,我心里想着。
第二次遇见是在夏天。
天气闷热的让人喘不过气来,头上炙热的太阳将我的影子拉得很长很长,就像堵在脑海中修长的思绪。我沮丧地走着,忘不掉考试的失败、老师的批评、同学的嘲笑。太阳的炙热裹在心里的煎熬,我感觉自己的身躯快要被这些压弯了,我的脊梁已经被汗水浸透,衣服紧贴在背上,难受极了。
走着走着,突然感觉清凉了许多,抬头原来走了一片浓荫下,我愣住了,好熟悉的地方,这不是那年遇见的那棵树吗?它已经长得很高大了,而且树叶浓而绿,正在微风中悠然地摇曳,仿佛在和阳光清风做游戏。原来那弱不禁风的树枝已经那么粗壮有力了,一簇簇绿色的叶子在阳光飘荡,树下是一方让人顿然清凉的浓荫,我正置身于这浓荫之中。
我抚摸着这棵从寒冬走来的树,脑中挥之不去的仍是它那瘦弱不堪的身影。是啊,这浓密的树荫曾为多少人拂去那夏日的炎热,带来一抹清凉的风。那树叶的沙沙响声仿佛在告诉我:冬天对于我来说不算是什么困难,我现在依旧坚强。
我瞬时顿悟,一棵树都都可以那样坚强,我又有何不可?