坚强的作文300字
小草,它虽然不如玫瑰花那样美丽动人,也不具有那茉莉花迷人的香气,更没拥有百合花的娇气,但是小草比那些名贵的花坚强多了。
有一次,我去给美丽的花骨朵浇水时,看见了花丛中有几根小草,我想:这么小小细细的花骨朵,加上这么几根小草多难看呀,我就用手去拔这些小草,居然拔不动,我费了九牛二虎之力才把这些小草拔掉。过了几天,这些小草却破土而出,此时,以前的花骨朵现在已经开花了,加上这些小草显得花好像变丑了,于是,我又把这些小草给拔了,没想到,没过几天,它们又长出来了,气死我了,你们是不是在跟我作对。这可真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!这次我并没有去拔它们了,反而还帮它们浇水呢!因为我已经对小草心服口服了,让我说三个词就是:牛!太牛!太牛了!
这些坚强的小草让我明白了:不管遇到了什么样的困难,或者受得了怎样的欺凌,都不能打退堂鼓,应该坚强。是啊!我们都应该学习拥有小草这不屈不饶和坚强的精神。
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”每次我听到了令人感动的这道歌,我就情不自禁的想起了那坚强的小草!