坚强的作文600字
“强者容易坚强,正如弱者容易软弱。”坚强是力量,坚强是勇气,坚强也是毅力,更是强者的标志。
坚强是一种支撑生命的力量。霍金,一个只能靠机器说话,生活不能自理的人却震撼了整个世界。但是他靠坚强的力量,客服种种困难和挫折,他的大脑像黑洞一样吸取着知识,他最终创立了许多著名理论。为天文学做出了巨大的贡献。他就是凭借着自己坚强的力量,支撑着自己的生命永远活在了人们的心间。
坚强,是一种不畏生死的勇气。杨靖宇,一个令日本人为之震惊的中国英雄,1928年在东北从事秘密革命曾五次被捕入狱,遭受折磨,但他坚强不屈在冰天雪地里与敌人周旋7年之久,但他屹立不倒,带领队员战斗,最终壮烈牺牲。杨靖宇用坚强筑起了勇往胜利的道路,他用自己的生命为人民铺上了幸福之路。
坚强,是一种百折不挠的毅力。歌德说过:“意志坚强的人能把世界放在手中,像泥块一样任意摇摆。”诺贝尔奖,一个以诺贝尔为名字而命名的国际大奖,但又有谁知道他成功背后的辛酸呢?在诺贝尔30岁时,他为了炸药实验,建立了一个工厂,工厂爆炸,弟弟因此身亡,父亲突发脑溢血,在这巨大的困境中,诺贝尔并没有倒下,坚强的意志使他继续奋斗,终于功夫不负有心人,他赢得了巨大的成功_一生获专利发明权355项。用巨额财富创立了诺贝尔奖。他用坚强的毅力塑造了永恒的辉煌。
海伦凯勒靠坚强写下了巨著《假如给我三天光明》,凯利虽然是一名残疾人,但他坚强不屈,成为了美丽的代言人。天文祥坚强不屈,拒不投降,最终留下了一片丹心……
坚强是迎风不倒的枝干,是让船破浪前行的风帆,是让楼房百年不塌的地基。坚强是力量,勇气,毅力更是强者永恒的标志。