坚强的作文400字
昨天,妈妈哭了,因为弟弟的一句话。
现在,妈妈得了风湿性关节炎,休息在家,不能干活。手肿的老大。以前是右手,现在左手也开始了。其实,妈妈心里很难过。休息在家,不能干活,不能工作,反而还要花钱看病。现在就爸爸一人养家糊口,一个人累死累活地养着6个人。我理解爸爸的心理压力有多大,可是作为女儿的我,却一点办法也没有,一点忙也帮不上。妈妈哭了,我都只能那么轻飘飘地说句:妈,不要哭了,一切都会过去的。可是,这些能化解妈心里的阴霾吗?在妈妈面前,我假装坚强,信心满满地告诉妈:一切都会过去。妈妈在爸爸面前假装坚强,在爷爷奶奶面前假装坚强,隐藏痛苦。爸爸在我们面前假装坚强,因为他是家里的顶梁柱,他不能倒下。
现在的弟弟,却还不懂事。昨晚妈妈和弟弟有些拌嘴,妈妈无奈的说:这日子可怎么过?弟弟没来由没好气地说:不好过就别过。妈妈听了,气地说:你巴不得我死,死了你的日子就好过了!妈妈转过身去,哭了……
我要坚强,即便是假装的坚强。我要做爸爸坚强的心里后盾,即便家里再难,我也要让爸爸知道,做女儿的我没让他失望,可以让他感到欣慰。即便我读的是技校。我要加油,一定要。我相信不管怎样,一切都会过去,都会过去的,一切都会好起来的,一定会的,一定会的!!