坚强的作文600字
蒲公英往往要脱离众多的兄弟姐妹们,才能扎根成长;婴宝宝往往要被迫谋生,才能真正地翱翔于天空;而我往往要经历挫折,才能越来越坚强。
记得那次月考,我用一副无所谓的架势对待考试,而考试成绩便和我开了一个天大的玩笑,从那以后我的心情跌入低谷。傍晚独自一个人走在回家的路上,身后喧闹的人群渐渐远离,在夜色的笼罩下,这里显得更加的孤寂,心里的酸楚与自责全部凝聚成了泪水,在我的脸上划过了一条优美的弧线。这里的一切都是黑漆漆的,两旁模糊的树影,是那么的死板,没有了生机。而这一切都好比我的心情,痛苦难言。
突然灰暗的心情燃起了一束火苗,虽微小,却融化了我冰冷的心,一个炽热的念头升了起来:竟然这都已经成为过去了,便也再也无法挽回了,为何不拼一拼,避免下次的月考也一败涂地,对啊!成功乃失败之母,我怎么能坐以待毙呢?在我抬头的瞬间,发现漆黑的夜空中,竟也有点点繁星,他们是如此的耀眼,如此的明亮。
我小跑了起来,人群的喧闹又渐渐响起,似乎有一盏明灯,正为我照亮;有一块路标,正引我前进;有一片大洋,正任我遨游。
之后,我便时时刻刻都在学习,天还没亮我便起床背单词,晚上夜深人静的时候,我硬着头皮背化学公式。日复一日,终于熬到了月考那天,我格外认真地对待每一道题,当然,功夫不负有心人,分数也格外认真地对待我,认真得有点让人喜出望外。有付出必然就有收获,今天我更深一步地了解了这句话。
有些挫折犹如滂沱的大雨,只要始终相信彩虹,就会在大雨中学会坚强,一步步接近心仪的自己。