我的哥哥叫杨杨,他比我大一岁,长得白白胖胖,一双大眼睛忽闪忽闪的。我们一有空就在一起玩耍,哥哥总是让着我,他学习也很认真,我非常喜欢我的哥哥。
暑假刚过了一半,记得那天我正在阿姨家玩,忽然接到妈妈打来的电话,她告诉了我一个令我非常震惊和难过的消息:哥哥得了白血病。我急忙赶回了家,我怀着忐忑不安的心去看哥哥,看到他憔悴的脸庞和背上的伤口,我难过得几乎流下了眼泪。哥哥却笑着说:“没关系,我一定会忍过去的。”
过了一段时间,哥哥住进了医院,他开始化疗了,化疗是多么难受的一个医学方式啊!他不断地出现各种反应:小便解不出、呕吐、发烧、口腔溃疡、可是哥哥仍然配合治疗,从不退缩。他被关在重症监护室时,虽然自己很难受,但是他还是写字条给他妈妈说自己没事,要妈妈自己保重身体。
哥哥每次回家都会对我说,他已经越来越有信心了。我也越来越有信心了。现在我已经可以和他玩了。现在我祝愿哥哥早日康复,能像正常人一样玩耍、读书。
同时也希望世界上的小朋友们能快乐成长,成为一个健康的人!