坚强的作文400字
在我的一小半人生当中,经历过许多难忘的事,比如:去养老院跟爷爷奶奶谈心,去智障儿童院帮助智力有问题的弟弟妹妹,但是最让我难忘的还是那天下午的一件事。
记得那是一天下午,我向往常一样放学回家。每次回家是必定经过一个医院。每天都会看见不同的病人从里面走出来。那天很不巧下雨了,路上坑坑洼洼,有许多水坑。突然,我在前面看到了一个小姑娘的身影,她走起来一瘸一拐的,看起来不像一个正常人,“哎呀!”一阵叫声。我定睛一看,那个小姑娘被坑坑洼洼的水坑给绊倒了,正想努力地爬起来呢!我赶忙小跑到她身边,想把她扶起来,她却开口说:“大姐姐不用了,我可以的,医生也说让我多运动运动呢!”边说着,边向我露出了一个笑容。我呆住了,对她说道:“好,你要自己站起来,加油哦!”那个小姑娘又向我露出了一个笑容,不过这次的笑容比上次增加了几分坚定,好像要“满血复活”一样。
我默默地注视着她纤弱的背影,注视着她坚强的行动。等到她真的站稳时,我才发现她是一个残疾人。此时此刻,我在想,那些四肢健全的人摔倒了会怎么样?会像小姑娘那样坚强地站起来吗?还是会坐在地上,等人来扶……
虽然这件事已经过去很久了,但小姑娘那坚强的身影总会浮在我眼前,时刻提醒着我要向小姑娘那样遇到什么事都不放弃,即使你面对着艰难,也依然要一往无前。