坚强的作文400字
最近一段时间,我的奶奶又在接受治疗, 治疗的主要方法就是持续化疗,已经经历了14次化疗的奶奶,头发一把一把地往下掉,体质越来越弱。每当化疗时,我都心如刀绞,真的很想代替奶奶承受病痛的折磨。
记得那年寒假,我和妈妈陪奶奶到上海肿瘤医院化疗,医院里的情景一直都历历在目。参加化疗的人可真多呀,年轻的,年老的,男的、女的, 各行各业的,凡被病魔残身的都在接受化疗治疗。在治疗时的痛苦让人难以想象和承受,好多人在化疗药注射进入人体时,就开始连续的呕吐,脸色发白,走路艰难,那种痛苦的神情,让人觉得害怕。但他们脸上仍旧找得出一丝丝浅浅的微笑,仿佛是在给身旁搀扶着的家属安慰。
听专家说,得这种病的人越来越多,越来越年轻化,主要跟环境有关,为了我们身体健康,请爱护环境,远离病魔。
奶奶是个坚强的人,她接受了14次的化疗,又在接受15次,16次的化疗,在这个过程中她都没有流下过一滴眼泪。为了生命的延续,为了医疗事业的完善,她毅然同意加入了肿瘤医院的实验。
我想对她说:奶奶你是坚强的,你一定会好起来的。我们都在你身边。