坚强的作文300字
相信大家都见过蜗牛吧,是不是感觉它很胆小,总是缩在壳里不敢出来。可就在一个雨季,我看见了蜗牛坚强不屈、勇敢面对困难的一面。
那一天,我正在小区里玩,无意间看见了一只蜗牛。它的壳是白色与橡色相间的,有美丽的螺旋纹,两根触角立在眼睛后面,轻轻一碰,就会收回去。它在墙上慢慢地向上爬,似乎爬不上去就不肯离开。这引起了我的好奇心。我跑过去,心想:如果我把正在向上爬的蜗牛放到下面,让它重新爬一次,它会不会善罢甘休呢?于是,我慢慢地把蜗牛放在手中,又小心翼翼地放在最下面,然后蹲下来,目不转睛地盯着它。它还是在向上爬。我好几次把它放在最下方,可它仍然目视前方,一点点地蠕动着,爬过的地方还有白色的液体。上面经常会有一点碎土掉下来,砸在蜗牛的身上,但它只当作是微不足道的事,仍然在坚持。最后它终于爬上了墙顶。
通过这一件事,我明白了:我们应该学习蜗牛这种坚强不屈的精神,不能轻言放弃,要勇于拼搏。