坚强的作文300字
我从小喜欢玩火,爱看它撕开夜幕的美丽火花,爱听他的“美丽的歌喉”,爱看她美丽的舞姿。
可能是我喜欢玩火的缘故吧,我将一小片小草燃烧着了!幸好我眼疾手快,迅速地将携带着的水扑了上去,火终于灭了。可是我心里想着这可怜的小草肯定要葬身火海了。
我回家以后,总是觉得忐忑不安,好像有什么东西纠缠着我似的。几天后,当我再去看那些被烧着了的小草时,奇迹出现了:那些小草非但没有枯萎,还长出了一大堆的嫩芽,这是为什么呢?于是我满怀着问题回家百度了一下。原来,只要草根不受伤,小草就可以吸收养分,自然就不会枯萎了,就会有新的生命诞生。我终于明白了那句诗词“野火烧不尽,春风吹又生”的道理。
之后,小草经过我的精心“喂养”,茁壮成长,他并用自己的身体告诉大家:芳草青青,脚步轻轻。小草也是有生命的,我们要珍爱小草的生命,保护地球的环境。
评点:“野火烧不尽,春风吹又生”,作者用自己的亲身经历证明了不草是坚强的!从玩火时的“兴奋不已”到小草葬身火海后的“忐忑不安”,直至后来奇迹出现后的“欣喜若狂”,让读者的心跟着忽上忽下,文章结尾处的一句“珍爱小草生命,保护地球环境”将主题推向了高潮。