坚强的作文600字
昨天我感冒了,爸爸去学校接着我,然后带我到医院,医生给我开了一些药。
今天早晨起床后,头还是有点晕乎乎的。妈妈说让我先喝一杯开水。恰好我渴的要命,也不知道是喝的太急了,还是怎么回事,刚喝完就吐了。妈妈担心地对我说:“今天要是不舒服,我给刘老师请个假,休息一天。”我坐在凳子上歇了一会儿,我还是想去上学。妈妈接着又问:“你能不能坚持住?”我笑了笑,说:“妈妈,我能坚持住,您放心吧!”
来到学校,又见到我亲爱的老师和同学们。
上午上数学课时,刘老师说:“咱们班有几个同学身体不舒服,但还坚持来上课,值得大家学习!”上语文课时,王老师摸摸我的额头,问:“现在身体好点了吧!”我高兴地说:“好多了!”你说奇怪不,早上头还晕乎乎的,但来到学校后,竟然没有一点事了。
晚上我坐校车回家,也许是校车的空气不流通,也许是我的病还没好彻底,抵抗能力差,回到家里后,又感觉头有点晕。我看了一会电视,开始做作业。我先把英语做完。接下来做数学,妈妈在我身边给我读题。做着做着,我头晕的厉害,但是我还想把数学做完。妈妈看我太难受了,帮我做了一点儿。妈妈一看见爸爸走过来,吓得赶紧把笔放下。逗得我哈哈大笑。我又感觉舒服了点儿,就又开始接着做。做完数学,还要做语文。
当我做语文时,我一边托着头,一边写着作业。爸爸走过来说:“澜澜,真是太难受就别写了。”但是我还是想把作业写完。我对爸爸说:“没事,今天我一定把作业写完。”爸爸对妈妈说:“澜澜不舒服,还坚持写作业,这种精神值得咱俩学习。”妈妈连说:“是,是,我小时候可没这么坚强。”
虽然我身体不舒服,但我还是想拥有一颗坚强的心!