坚强的作文600字
我从小就和“坚强”二字无缘,虽说并不软弱,但即使是我自己,也从不认为自己很坚强。
那是第一次参加军训回来时,我们回到学校领取作业和通知书。在老师分发寒假作业时,我便感受到双眼发热,头也很难受。我觉得没什么事,就闭上眼睛靠在椅子上,等待时间到了就回家。
回家后,头晕的症状更加严重,疼得我不想起身。自己测量了体温,竟然达到了四十一度。我不但头疼欲裂,四肢时常抽筋不说,还由于病毒感染导致胃炎腹泻。白天就不停忍着疼痛去厕所,晚上更是夜不能眠,辗转反侧也睡不着觉,加上夜晚寒冷,体温度数增加。最终,我只好三更半夜去医院急诊治疗。
从放暑假开始,发烧一直持续了快一个月的时间。在这期间,我几乎都没有下床,吃了医院开的退烧药后,仍不断反复:吃完药后一觉醒来体温下降不少,但一到晚上又回升到高烧。但我没有放弃和绝望,依然遵循医嘱,每天做好应做的事。
在即将进入八月时,我终于退了烧。虽然其他的疾病和并发症并没有完全褪去,但我立刻打起精神,开始预习下个学期的课本,完成老师布置的作业。
我从没想过,我是如此的坚强。连续不段的发烧真的令人绝望,人体的痛苦还在其次。吃下退烧药后的降温给人希望,但随后晚上的回升又让人绝望。每天卧病在床无所事事,让我觉得自己好像一个迟暮的老人。整整一个月盯着天花板发呆,几乎濒临崩溃。可我的心中有了希望,我便不再恐惧和绝望,正是这希望让我如此坚强。
太阳的光芒总会刺穿阴霾,从万里的深空中,太阳洒下的滂沱大雨驱散了无边的乌云。那光线是信使,也是希望;那驱走的是乌云,也是心中的阴霾。
只要我们心中存有希望,每个人都会发现:自己是如此的坚强。