坚强的作文400字
茶叶,它用自己的生命与开水做生死斗争,忍耐下来,成功地为人们泡出一杯甘甜的茶;梅花,在冬日的墙角,一枝粉红的腊梅矗立枝头,它在这严寒里开放了!是什么支持着它们,那便是坚强。在那一天,我也尝到了坚强的滋味。
那一天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去文笔峰登山。
文笔峰是我再熟悉不过的地方了,我经常去那儿爬山。还是依然如故的房子,如故的小路,如故的蓝天。但当你爬文笔峰的时候,你的心情却会异常的愉快,也许是山上风景的缘故吧。
你看,那成荫的树多漂亮,郁郁苍苍,青翠欲滴。那一棵棵大树,多像一把把参天大伞。你看,那姿态万千的白云,多像一艘艘小船,航行在湛蓝的天空中。不知是不是太久没有锻炼,还是其它的原因,这次爬山我觉得分外的累。
爸爸说我白白的,但是我没有精力去管脸白不白了,我只感觉到一个字“累”。当时,我几乎走一步两步就要停下来歇歇脚。最后才到半山腰时,我对爸爸妈妈说:“你们能不能和我下山,我真的好累!”“再坚持一下,很快就到山顶了,再坚持一下”,妈妈说完便拉起我的手,和我一起爬。虽然我依旧很累,但妈妈的话一直在我耳边回响。
终于,我登上山顶。这时我感觉自己是多么伟大,好似一切都变成了浮云。不知怎么,我在山顶像加满了油一般,下山几乎是跑下去的。
通过那次登山,我尝到了坚强的滋味。我明白了一个道理:如果你能坚强,一切困难都是浮云啊!