坚强的作文400字
早晨,儿童病房来了一个6岁的小女孩,长的很可爱,白白嫩嫩的,却因失血太多加疼痛而苍白着脸。听病房的阿姨说,这个小女孩是在昨晚被载石头的大车轧到脚,虽然没有生命危险,但教却伤的很严重,有可能这辈子都不能走路了,大家都为女孩感到怜惜。
小女孩很坚强,刚刚进病房,就让很多人喜欢她。半夜的时候,小女孩的脚总会很疼,她没有哭,因为她怕吵到别人休息。也不行她外婆心疼,只是咬着牙。到了明天,小女孩的嘴唇常常有一排牙印。那是昨晚疼痛咬的。一天,小女孩的外婆出去打饭。病房的阿姨问小女孩:你妈妈呢?大家都感到很奇怪,女儿受伤住院了,做母亲的怎么没来看呢?小女孩低下头,咬着唇,说:妈妈,没时间,我有外婆就行。过来一会儿,小女孩的外婆进来了,小女孩吸吸鼻子,甜甜的叫了一声外婆,有没有饺子?
小女孩的外婆摸摸小女孩的头,柔声道:没有买,要吃外婆现在就去买。说着,转身就要出去。小女孩拉住她的外婆说我不想吃了,外婆你的腿不是很好,不要走那么多的路。
听到了这里,病房的阿姨们忍不住赞叹,多懂事的孩子啊!