坚强的作文300字
我是一棵坚强的玉米,无论风吹雨打我都没有倒下,你们看我多么得坚强。
自从我的主人把我的同伴和我种下地里后,我就想快点长出来看看外面的世界,主人是那么得关心我,照顾我。每隔几天就来帮我浇水、施肥,他一有空就来看我。从那时起,我就下定决心,我要发芽、长大,快点长成玉米,好帮主人减轻经济负担。
几天后,我努力的成果出来了,我开始长出嫩绿的小芽。又过了几天,我长岀了几片叶子。突然,台风来了,它把我的同伴吹得东倒西歪,我没有斜,也没有倒,我要当一棵坚强的玉米,我要快快长大报答我的主人。天越来越热,我长得越来越高,身上的叶子也越来越多。因为身上的叶子多了,虫子们来吃我的叶子了。我不怕它们,我趁着有一阵风吹来狠狠地把它们甩在地上。
一个多月后,我开花了,我开心得不得了,心里默默地念着“无论遇到什么困难,也休想挡住我生长、开花、结果”。
到了秋季,我长熟了。在生长的途中,我经历了种种困难,如台风降临,虫子啄咬,太阳烘烤……这些都让我给克服了。
这是一棵坚强不怕挫折的玉米。