坚强的作文600字
有人问,生命是什么?我也很疑惑。
上周,我有幸聆听了在汶川大地震中幸存者的演讲,很有感触,我感叹他们的坚强,也佩服他们的勇气。在阴暗的废墟里度过了两天甚至是三天,却依然微笑着面对。
人生不是在乎经历了多少风雨,而是在风雨中翩翩起舞。这是一位姐姐告诉我们的。她说,你不试,你怎么就知道自己不行?曾经班级倒数第二名的她,却经过自己的努力,冲上了年级前三。她为了让自己活得更好,选择了一天睡五个小时,选择了默默地奋斗。
他们都是伟大的,面对残酷的命运,他们选择了抗争,选择了微笑,不同命运低头。当他们从废墟中出来的那一刻,他们的生命中就注定比别人少了什么,但他们没有抱怨,只是执着地去追求,追求自己想要的生活。
其实生命的意义本该如此,就好像一朵花,如果低头,风雨来临时的痛苦可能会少很多,但如果不抬头,就永远也无法看见头顶绚丽的苍穹。
在金色大厅演讲结束后,我们有幸邀请到了哥哥姐姐们来到我们十七班与我们交流。当他们站上讲台时却没有悲伤的面孔,好像生死大难对他们来说就是过眼烟云。当他们说到被埋在废墟下周围躺着同伴的尸体时,他们的眼里泛着泪花,话语里也有微微的颤抖,但是眼里的泪再也不会掉下来了。
他们告诉我们,做人要坚强,去追求自己的梦想。是啊,我们现在正是读书的时候,在那么好的环境里读书,有那么优秀的老师,还有什么是值得抱怨的?如果现在不好好读书,以后只会有苦日子过。要么辛苦十年,享受五十年;要么享受十年,辛苦五十年。世上无难事,只怕有心人。只要我们愿意去做,就定能成功。理想的风帆定将驶向成功的彼岸。
我想我已经知道什么是生命了,即使有身体的残缺,也要保证灵魂的坚强。在交流会结束后,他们与我们全班同学合了个影,照片里的他们,笑得格外灿烂。