坚强的作文400字
生活需要坚强的意志,坚强的意志是获得成功、克服困难的必要条件。
春秋五霸之一的越王勾践,在与吴王的战争中被打得落花流水,可他并没有从此就一蹶不振。他甘愿到吴国去为对手做些下等的活,他忍受住了屈辱,以其不可磨灭的意志承受住了失败,获得了吴王的信任。回到越国后,他更加发奋图强,以图东山再起。为继续磨炼他坚强的意志,他天天睡在柴草堆上,吊着一个苦胆,坚持不懈。他终于打败了吴国,成为了一代霸主,获得了成功,名垂青史,一雪前耻。他的故事成就了“卧薪尝胆”这个成语,让后人为他歌功颂德。
勾践成功的原因在哪里?不正是因为他有坚强的意志吗?没有坚强的意志,怎么能承受的住失败?没有坚强的意志,怎能东山再起,一雪前耻?
生活中,没有坚强的意志,就无法发掘出潜能,就难以承受住失败。这样,就很难克服困难,取得成功。反之,一个人如果有了坚强的意志,那么他的潜能就能很容易发挥出来,面对挫折时,也能淡定自若的继续工作,最终能取得骄人的成绩。
有坚强意志的人,能坦然面对生活中的不如意,乐观积极的生活。那样他的生活就会充满快乐,对人生充满信心,所得到的成果自然比别人丰硕。
生活需要坚强的意志,坚强的意志可以让生活更加美好。