坚强的作文400字
窗外的声音似乎丰富了,不再是那孤零零的雨滴独自奏着自己的曲。放眼望去,目光却全然被那一片绿给夺了去,说夺应该不为过吧,毕竟已经移不开眼了。
在那一片绿中,抬眸便看见了那颗颗晶莹剔透的水珠。在这场大雨中,它们没有少受摧残吧,毕竟,它们是连个躲避之处都没有了呢。曾经为它们遮风挡雨的大树已经被人们伐了去,此时的它们,只能任命运宰割。
在此之前,我不曾注意过那一片绿的,因为只是浅浅的一抹绿。此时,那一片幽幽的绿比平日里要绿了很多很多,不引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]是假的。
回了屋里,那片绿在脑中浮现,仿佛已经抹不去了。我震撼了,不是因为那片魄人心弦的绿,只因为那在绿色中看到的那股坚强,让人不敢也无法忽视。那是一种多么勇敢的坚持,如果它们在大雨中就放弃了自己的生命,那它们怎么还会有这样魄人心弦的一面。
我看到了,那绿色里的失败者,它们没有接受大雨的摧残,它们被上帝无情地剥夺了本该属于它们的骄傲。
水珠在绿色中滚了滚,终于,它们始终没有落下来,不清楚是它们舍不得,还是本就没有离开的意思。水珠在绿色中折射着阳光的色彩,似乎是在昭示着这片绿色刚刚经历过一场惊心动魄[注: 使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。]的事情,代表着它们的勇敢。
那抹在绿色中生长的坚强,该是怎么也抹不去了吧。