坚强的作文300字
我是一名小学生,有次我考得不好,心中甚是恐惧。
—— 我无法越过这个困难。
天很晴朗,但却掩饰不了我的悲伤。
走到半路,我看到一条病怏怏的小金鱼被装在一个透明的塑料杯里,可能被他的主人给抛弃了吧。我当时是这样想的。只见他慢慢地往下沉,碰到底了,翻起了白肚皮。突然,他有好像活了过来,使劲的往上游,但是却力不从心,又往下沉。此时,我仿佛看到了一种坚定的信念在他的身上,不断地往上游,只为了更加精神些。但是,脆弱的灵魂怎么能抵挡得住死神的召唤,它慢慢地往下沉,往下沉。我碰了碰杯沿希望给他提提神,却无动于衷。他闭上了眼——他死了。
所谓‘‘世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久够大声,终会把人唤醒的。’’‘‘即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。’’这不是形容他的吗?
在他身上,我看到了坚强;在他身上,我学到了坚强。