坚强的作文600字
我种的百日草开花了!
百日草是我在春天与其它花种子一起种下的。
所有的种子一起拼命地往外爬,有的在半路上就已经放弃了。而它,百日草,第一个探出头来向我招手。它顶着两片嫩嫩的小叶芽,就像一个小小的“丫”字,又像调皮地伸出两个手指,做出胜利的“耶”的手势。
当其它花的叶芽还只有一根手指那么高,使出浑身力气也走不动的时候,而它,百日草,已经穿上宽阔的绿叶裙,亭亭玉立的枝头,花苞正向我微笑。那花苞,不是孤零零的一朵,而是齐头并进,比赛似的冲我摇着头,好像叫嚷着:“看我,看我!”我仔细瞧去,花蕊竟是一小卷一小卷地包裹着,像藏着秘密似的。
其它花的枝叶也终于熬出了花苞,使劲地想要绽放时,有的却在成功的前一秒低下了头。而它,百日草,早已对我“笑逐颜开”。那粉粉的花瓣,一层摞着一层,我细细数了数,竟有四五层之多,而花蕊正中,仍旧是一小卷一小卷的等待开放,原来这就是它的秘密,它是要给我惊喜。就在我以为已经知晓它的秘密之际,旁边一个花苞,不知道是被风吹动,还是有意向要炫耀,晃动个不停。我定睛一看,“啊!”竟然红色的!再一瞧,另一枝又是黄色的。一株百日草,居然可以开出几种不同颜色的花!
百日草,它没有牡丹那么雍容,它没有玫瑰那么艳丽,它也没有百合那样典雅,但它在我眼中是最坚强的花。
它时刻带着芬芳。发芽儿时带着胜利的“芬芳”,生长时带着努力的“芬芳”,结花苞时带着坚定的“芬芳”,而它在绽开以后,它就有了这世上最坚强的“芬芳”。其它花都已陆续凋零、枯萎,而它,百日草,最先开放的那朵还在枝头笑,侧枝却像忘了季节似的一枝更比一枝高,一朵更比一朵娇!
百日草,我也要学它,不在乎自己的名声有多大,只管静静绽放自己的本色。赢得了六月的起跑,耐得住七月的酷暑,扛得住八月的炙烤,九月十月还敢跟菊花笑傲。
百日草,它即便凋谢,也有那淡淡的、淡淡的清香,在我窗前环绕。